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시래기 멸치 지짐
시래기 요리 좋아하시죠
된장국에도 넣어 먹고 시래기된장지짐 만들기 해서 먹어도 맛있더라고요
시래기 푹 끓여내면
부드럽고 구수한 맛이 정말 일품입니다.
시래기를 넉넉히 삶아서 소분해서
냉동 보관하여 이렇게 간단한 요리로 활용하시면 좋아요
시래기 멸치 지짐 만드는 법
시래기 두줌
다진마늘 1큰술
국간장 1큰술
된장 2큰술
들기름 3큰술
들깻가루 2큰술
후추 약간
멸치 한줌
쌀뜨물 1.5L
건고추 1개
청양고추 1개
대파 1개
시래기 멸치 지짐 만드는 법
시래기 밑간을 해줍니다.
(밑간 재료 : 다진마늘 1큰술, 국간장 1큰술, 된장 2큰술, 들기름 3큰술, 들깻가루 2큰술, 후추 약간)
멸치 내장을 제거하여 준비합니다.
멸치 마른패에 볶아서 이물질과 비린내를 제거 합니다.
팬에 밑간한 시래기 담고
멸치 넣고
쌀뜨물 붓고 끓여줍니다.
중불로 지짐이 20~30분 정도 끓여주고
건고추 1개, 청양고추 1개, 대파 1개를 넣어 줍니다.
국물이 어느 정도 졸여 들도록 끓여서 마물리 합니다.
시래기 멸치 지짐 만드는법 완성 ^^
밥에 듬뿍 올려 덮밥으로 좋고요
시리기 지짐 부드럽고 보들보들하답니다.
요즘같이 추을땐
뜨끈하게 만들어 드심 좋아요
지금이 딱 제철인거 같아 정말 좋아요.ㅎㅎ
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