반응형
모재기 나물 간단하게 무침
겨울철에 무쳐먹는 모재기 무침 반찬입니다.
식감이 오도득 식감이 일품인 모재기 나물 반찬 만들어 봤어요
오도득 씹히는 식감이 먹을수록 감칠맛
겨울 재철 식재료로 일품입니다.
모재기 나물은 데쳐서 나오므로
살짝 데쳐서 멸치액젓으로 무쳐 내면 됩니다
모재기나물 무침 재료
모재기 나물 두줌
다진파 2큰술
다진마늘 1큰술
멸치액젓 1.5큰술
참기름 1큰술
깨소금 1큰술
모재기 나물 간단하게 무침 만드는 방법
모재기 나물 씻어서
살짝 1분 정도 데쳐서 헹구어줍니다
모재기 먹기 좋게 적당하게 썰어줍니다
액젓 1.5큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술, 다진파 2큰술, 다진마늘 1큰술, 깨소금 1큰술 양념재료 모두 넣어줍니다.
모재기 나물 조물조물 무쳐서 마무리합니다.
모재기 나물 간단하게 무침 만드는 방법 완성!^^
오도득 씹히는 식감이 먹을수록 감칠맛의 모재기 나물!
겨울 재철 식재료로 일품이며,
모재기 나물은 데쳐서 나오므로
살짝 데쳐서 멸치액젓으로 무쳐 내면 됩니다. ~~
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
무청 시래기 들깨가루 볶음 만들기 (0) | 2022.12.22 |
---|---|
주꾸미 삼겹살 볶음 만들기 (0) | 2022.12.21 |
대구탕, 대구맑은탕 끓여봤어요 (0) | 2022.12.19 |
굴미역국 끓이는법 미역국 레시피 제철 굴미역국 끓이기 (0) | 2022.12.17 |
동지 팥죽 끓이는법 맛있는 팥 삶는법 (0) | 2022.12.16 |
댓글