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굴미역국 끓이는법 미역국 레시피 제철 굴미역국
안녕하세요
오늘은 제철 굴 넣은 미역국 깔끔하게 끓였어요.
메인 재료인 굴은 특유의 풍미와 감칠맛 이 진해서 국물 요리에 활용하면 별다른 양념을 첨가하지 않아도 뛰어난 국물 맛을 낼 수 있어요. ~~
굴을 활용한 국물 요리 중에서 오늘은 굴미역국을 만드는 법을 소개드릴게요.
굴 씻는 방법도 같이...
참기름에 다진 마늘 볶아주고
불린 미역을 넣어서 볶아 감칠맛 나게 액젓으로 간을 한답니다.
굴미역국 끓이는법 재료
- 미역 3인분
- 굴 1봉지
- 참기름 2큰술
- 멸치액젓 2큰술
- 생수 1.5L
- 소금
굴미역국 끓이는법 미역국 레시피 제철 굴미역국 끓이기
건 미역 3인분 물에 불려줍니다.
생굴에 굵은소금 조금 뿌리고
젓가락으로 좌우 저어 주고 국물은 따라내어 줍니다. (반복으로 3회 정도)
그냥 물로 씻어주면 굴의 특유의 참 맛이 빠져나가므로 참고하세요.
팬에 참기름 2큰술 두르고
다진마늘 1큰술 볶아줍니다.
불린 미역 찬물에 헹궈서, 물기를 제거하고 넣고 볶아줍니다.
중간에 멸치액젓 2큰술 넣고 5분 정도 더 볶아줍니다.
미역은 많이 볶아야 국물이 잘 우러난답니다.ㅎㅎ
생수 1.5L 붓고 20분 끓여줍니다.
준비한 굴 넣고 끓여서 마무리합니다.
간을 보고 부족하면 소금, 액젓, 국간장으로 보충하세요. ㅎㅎ
굴미역국 끓이는법 미역국 레시피 제철 굴미역국 끓이기 완성!^^
굴미역국은 메인 재료인 굴 자체의 풍미가 뛰어난
별도로 육수를 우려내지 않아도 충분히 맛있게 완성할 수 있답니다.
굴에 간은 액젓으로 하여
굴 미역국을 끓였더니 감칠맛이 최고인 것 같아요. ㅎㅎ
요즘 딱 제철인 굴을 넣은 미역국 끓여 보세요. ~~
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