반응형
무요리 무전 무부침개
요즘 무가 제철이라
집에서 다양한 무 요리를 많이 즐겨 먹죠
무를 데쳐서 튀김가루를 입혀서
부드럽고 달큼하게, ~~
정말 맛 좋은 무전 무부침개 만들기입니다. ~~
무요리 무전 준비 재료
- 무
- 부침가루
- 치자 우린 물 (치자 2개)
- 소금
- 식용유
무요리 무전 무부침개 만들기
무를 약간 도톰하게 썰어줍니다.
0.5cm 정도로..
끓는 물에 소금 1큰술 넣고
무를 5분 정도 데쳐서 준비합니다.
무전의 색상을 위하여 치자 2개 넣고 우려 줍니다. (10분 정도 우리면 됩니다.)
무를 부침가루 옷을 입혀주고요.
부침가루에 치자 우린 물을 붓고 잘 섞어서 부침개 반죽을 합니다.
약간 걸쭉하게....
소금을 약간 뿌려서 간도 맞추고요
무부침개 반죽을 묻혀서
패에 식용유 두르고 부쳐줍니다.
무전 부침개 앞뒤 노릇노릇 부쳐서 마무리합니다.
무요리 무전 무부침개 만들기 완성!^^
완성된 무전은 따뜻할 때 먹는 게 가장 맛있답니다.
초간장 소스에 찍어먹으면 맛을 더해서 무전을 한층 더 맛있게 하더라고요. ㅎㅎ
요즘 쏟아져 나오는 제철 무 반찬!
달큼한 무전으로 맛있게 뚝딱 부쳐서 간식으로 딱 좋아요.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
굴미역국 끓이는법 미역국 레시피 제철 굴미역국 끓이기 (0) | 2022.12.17 |
---|---|
동지 팥죽 끓이는법 맛있는 팥 삶는법 (0) | 2022.12.16 |
아침국물요리, 시금치 계란국 시원하게 끓이는법 (0) | 2022.12.14 |
겨울철 다시마 요리, 다시마 줄기 액젓 볶음 만들기 (2) | 2022.12.13 |
얼큰하고 시원한 국물요리, 물메기 매운탕 끓이는법 (0) | 2022.12.12 |
댓글