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레시피

겨울철 다시마 요리, 다시마 줄기 액젓 볶음 만들기

by 엠제이mj 2022. 12. 13.
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다시마 요리, 다시마줄기 볶음

 

겨울철 식재료 중에서 다시마가 있는데요

다시마는 혈압저하 물질이 들어 있어 고혈압 예방에 좋고 알긴산은 콜레스테롤을 저하시키고

칼륨은 나트륨의 배출을 도와 고혈압 환자에게 도움을 준다는 다시마 요리입니다.~~

 

다시마줄기-볶음-만들기
다시마줄기 볶음

 

올리브유에 다진마늘 다진 파를 볶아서 다시마 줄기를 넣어 볶아낸 밥반찬입니다.

그냥 먹는 반찬으로도 좋고, 잘게 만들어 밥 비벼 먹어도 좋고요

밥 볶음 만들때 넣어도 정말 좋은 다시마줄기 볶음 요리입니다.


 

다시마요리, 다시마줄기 액젓 볶음 재료

  1. 생다시마 줄기 200g
  2. 올리브유 3큰술
  3. 다진 파 2큰술
  4. 다진마늘 1큰술
  5. 멸치액젓 2큰술
  6. 맛술 1큰술
  7. 참기름 1큰술
  8. 깨소금 1큰술

 

겨울철 다시마요리, 다시마줄기 액젓 볶음 만들기

다시마 줄기 먹기 좋게 썰기하여 준비하고

파는 총총 다져서 준비 합니다.

 

 

올리브유 3큰술 두르고 

다진마늘 다진 파 넣어서 볶아 줍니다.

 

준비한 다시마 줄기 넣고 볶아주어요.

 

멸치액젓 2큰술, 맛술 1큰술 넣어서 볶아 줘요. ~~

 

참기름 1큰술 
깨소금 1큰술 넣어 줍니다.

 

 

골고루 잘 섞어서 마무리합니다.

너무 많이 볶으면 식감이 물러 지므로 살짝 볶아서 마무리합니다. ~~

 

겨울철 다시마요리, 다시마 줄기 액젓 볶음 만들기 완성!^^

 

반찬 재료도 저렴하고

만들기도 간단한 다시마 줄기 요리!

 

건강한 밥상 요리의 식재료로 딱 좋은 다시마!
다시마의 풍부한 식이섬유소가 배변의 양을 늘리고 장의 통과속도를 빠르게 하여 변비에 도움을 준다고 합니다.

 

비빔밥이나 볶음밥 재료로 언제든 변신 가능한 착한 반찬 다시마 줄기 요리~
요즘 딱 제철 요리 다시마 줄기 볶음 만들어 보세요. ㅎㅎ

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