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굴튀김 만들기 튀김 초간단 바삭하게
요즘 굴이 제철을 맞아
영양도 많고 신선하고
맛도 좋아 굴국 굴무침 등등
굴요리를 자주 즐기고 있네요
오랜만에 바삭하게 굴튀김 만들어 봤네요. ~
타르타르소스 만들어 찍어 먹으면 좋은데
오늘은 그냥 먹어도 좋더라고요. ~~
굴튀김 만들기 재료
- 굴
- 후춧가루
- 튀김가루
- 계란
- 빵가루
- 식용유
굴튀김 만들기 튀김 초간단 바삭하게 만드는법
굴은 소금물로 씻어줍니다
2~3번 반복으로 씻어요.
키친타올로 눌러 물기를 제거합니다.
후추 톡톡 뿌려주고
튀김가루 옷을 입혀 줍니다.
계란 1개 풀어 넣고 섞어줍니다.
굴에 빵가루 옷을 입혀 줍니다.
팬에 식용유 넉넉하게 두르고
굴 전을 앞 뒤 노릇하게 부쳐줍니다.
굴튀김 만들기 튀김 초간단 바삭하게 만드는법 완성!^^
큼직한 굴에 튀김옷을 입혀서 굴튀김이 더 커 보이네요
튀긴 후 바로 한입 맛보면
바삭함이 기분 좋게 해 주고
속은 촉촉하므로 입안에서 사르르 녹아요. ㅎㅎ
굴튀김 간단하면서
맛있게 만들어 즐겨보면 어떨까 싶네요. ~~
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