반응형
쌀뜨물 무채 나물국 구수하고 달달하게
무는 비타민 C가 풍부하며
무에 함유된 메틸메르캅탄 성분은
감기 균 억제 기능이 있어 감기 예방에 효과적이고 하므로 무채 나물국을 끓였네요. ㅎㅎ
무채 나물 무침도 만들어 먹고
무국도 끓여먹고 무 반찬 자주 많이 만들어 먹으려 한답니다요. ㅎㅎ
쌀뜨물 무채 나물국 재료
- 무 1개
- 쪽파 8줄
- 참기름 1큰술
- 소금 1/2작은술
- 쌀뜨물 1.5L
- 다진마늘 1작은술
쌀뜨물 무채 나물국 구수하고 달달하게 끓이는법
무는 채썰어주고,
쪽파 총총 다쳐서 준비합니다.
팬에 참기름 1큰술 두르고 무채 볶아줍니다.
소금 쳐서 볶아줍니다.(무가 부서지지 않았요. ~~)
무가 투명해질 때까지 볶아 줘요.
쌀뜨물 붓고 끓여줍니다.
다진마늘 1/2작은술 넣어서 끓여줍니다.
쪽파 넣어서 무국 마무리합니다.
쌀뜨물 무채 나물국 구수하게 끓이는 법 완성!^^
무는 부위에 따라서도 각기 다른 맛과 쓰임새를 가진 무!
감기 예방과 소화 기능 개선,
숙취 해소, 항암 효과, 다이어트 등 다양한 효능을 갖고 있는 무국 무요리 많이 만들어 드세요. ~~
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
굴튀김 만들기 튀김 초간단 바삭하게 만드는법 (0) | 2022.12.10 |
---|---|
무김치 요리, 총각무김치 담그는법 끝물 무 활용방법 (0) | 2022.12.09 |
겨울 시금치나물 고소하게 달달하게 액젓 무침 만드는법 (0) | 2022.12.07 |
무청 배추 시래기 된장국 구수하게 끓이는법 (0) | 2022.12.06 |
겨울물김치 동치미 국물 시원하게 담그는법 (0) | 2022.12.05 |
댓글