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레시피

겨울 시금치나물 고소하게 달달하게 액젓 무침 만드는법

by 엠제이mj 2022. 12. 7.
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겨울 시금치나물 고소하게 액젓 무침

 

시금치는 각종 영양성분을 함유한
 완전 영양 식품으로 요즘 겨울철이 딱 제철이랍니다.

시금치나물-무침-만들기
시금치나물 무침

 

시금치는 각종 영양성분 비타민, 철분, 식이섬유 등 다량 함유된

채소로 성장기 아이들, 여성과 임산부, 노인 등 남녀노소 모두 유익한 식재료입니다.

 

시금치나물을 끓는 물에 소금을 넣고 뚜껑을 연 채 살짝 데치면 영양 손실을 줄이고 쓴맛을 내는 원인인 수산(옥살산)을 증발시킬 수 있다고 합니다.

 

 

겨울 시금치나물 무침 재료

시금치 500g

멸치 액젓 1큰술

다진마늘 1작은술

참기름 1큰술

깨소금 1큰술

 


겨울 시금치나물 고소하게 달달하게 액젓 무침 만드는법 

끓는 물에 소금 1큰술 넣고 1분 정도 데쳐줍니다

 

데친 시금치 찬물에 헹구어 물기를 제거하고  
시금치를 먹기 좋게 썰어줍니다

 

 

멸치 액젓 1큰술, 다진마늘 1작은술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술 넣어줍니다.

 

 

시금치나물 조물조물 무쳐서 마무리합니다.

 

시금치나물-무침-만들기
시금치나물 무침

겨울 시금치나물 고소하게 달달하게 액젓 무침 만드는법 완성!^^


요즘 딱 제철인 겨울 시금치나물!

각종 영양성분을 함유한 완전 영양 식품으로

철분과 엽산이 풍부하여 빈혈과 치매 예방에 좋다고 하니 많이 만들어 드셔 보세요. ~~

 

그리고 남은 시금치가 있다면 키친타월에 싼 후 냉장고 신선실에 보관하고, 데친 시금치를 보관할 경우 비닐 팩으로 밀봉하여 냉동 보관바랍니다.

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