본문 바로가기
레시피

아침국물요리, 시금치 계란국 시원하게 끓이는법

by 엠제이mj 2022. 12. 14.
반응형

아침국물 요리, 시금치 계란국

 

국물요리 중에 아침 국물 요리!

아침 국물요리로 정말 간단한 계란 시금칫국입니다.

요즘 너무 집콕만 해서 그런가 

조금만 밖에 있어도 덜덜 떨리게 춥더라고요.

시금치-계란국-끓이는법
시금치 계란국

그래서 뜨끈한 아침국 요리로 시금치 계란국을 간단하게 끓여 봤어요.

 

사실 너무 간단한 국물요리라서 .~~~
시원한 국물 맛이 일품인 시금치 계란국 끓이는법 소개해보려고요.

 

 

시금치 계란국 재료

  • 시금치 두줌
  • 계란 4개
  • 파 1개
  • 국간장 1큰술
  • 멸치액젓 1큰술
  • 후추 조금
  • 육수 1.5L (멸치 양파 다시마 파 버섯)

 

아침 국물 요리, 시금치 계란국 시원하게 끓이는법 

아침국물 요리 재료

시금치는 다듬어서 찌져서 준비하고

대파는 어슷 썰기하여 준비합니다.

 

 

육수(멸치 양파 다시마 파 버섯) 끓여서  건더기를 건져내고 줍니다

 

 

국간장 1큰술 멸치액젓 1큰술 넣고

시금치도 넣어주고 끓여줍니다.

시금치가 숨이 좀 죽으면

다진마늘 1작은술 넣고, 계란도 풀어 넣어 줍니다.

 

 

 

준비한 대파 넣고 후추 톡톡 뿌려서

시금치 계란국 끓이기 마무리를 합니다.

 

후추가 계란의 맛을 딱 잡아주어요. ㅎㅎ

 

 

시금치-계란국-끓이기
시금치 계란국

아침국물 요리, 시금치 계란국 시원하게 끓이는법 완성!^^

 

국물요리 중에 아침국물 요리!

아침 국물요리로 정말 간단한 계란 시금칫국입니다.

요즘 너무 집콕만 해서 그런가 

그래서 뜨끈한 아침국으로 시금치 계란국을 간단하게 끓여 봤어요.

 

 

반응형

댓글