본문 바로가기
레시피

메밀국수 끓이는법 온국수 레시피 국수양념장 만들기 까지

by 엠제이mj 2023. 3. 20.
반응형

메밀국수 끓이는법

 

안녕하세요

오늘은 간편하게 만들어 먹을 수 있는 레시피!

온메밀국수 끓이는법 양념장까지 만들었네요.

메밀국수-끓이는법
메밀국수

마트에서 메밀국수 2인분 구입하여,

육수를 끓이고 양념장 만들어 넣어,

간단하게 바로 먹는 메밀국수 요리입니다.

 

 

메밀국수 끓이기 재료

메밀국수 2인분 

애호박 한 조각

버섯 1개

양파 1/2개

육수 1L (파 무 멸치 다시마 버섯)

진간장 1작은술

다진마늘 1작은술

대파 1/2

청양고추 1개

김가루 조금

 

양념장 재료

진간장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 다진마늘 1작은술, 설탕 1작은술, 다진파 1큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술 

 

메밀국수 끓이는법 온국수 레시피

메밀국수용 육수(파 무 멸치 다시마 버섯)를 끓여줍니다.

 

애호박 한 조각, 버섯 1개, 양파 1/2개 채썰기 하여 주고요

 

진간장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 다진마늘 1작은술, 설탕 1작은술, 다진파 1큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술 국수 양념장 만들기 합니다.

 

육수 건더기 건져내고 준비한 야채를 넣어서 끓여줍니다.

 

메밀 칼국수도 다른 팬에 끓여줍니다.

메밀 국수는 육수에 야채 넣어 끓인 냄비로 옮겨요..

 

야채도 어느 정도 익어요.

따로 끓인 메밀구수를 넣어요.

 

간장 1작은술, 단진마늘 1작은술, 대파 어슷 썰어 넣고 후추 톡톡 넣고...

그릇에 옮겨 담아 줍니다.

 

메밀국수-끓이는법
메밀국수

메밀국수 끓이는법 온국수 레시피 완성!^^

 

준비한 양념장과 청양고추 다져 올리고.. 김가루까지 뿌려주면 됩니다.

남편이 한 그릇 바로 순삭 하네요..

 

육수만 끓이면 집에서도 온메밀국수 정말 간단하게 끓여 먹는답니다.

반응형

댓글