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모자반 모재기 콩나나물 무침
모자반 끓는 물에 넣어 뒤적여가며 데쳐준다
갈색인 모재기를 끓는 물에 넣으면 예쁜 연두색으로 변한다
요즘 시장이나 마트에서 시판하는 모재기는
1차 데쳐서 나오므로 바락 바락 치대 여러 번 씻어준다
모재기 콩나나물무침 재료
모재기 나물 200g
콩나물 200g
풋마늘 3개
당근 약간
다진 마늘 1/2작은술
국간장 1큰술
멸치액젓 1큰술
깨소금 2큰술
모자반 모재기 콩나나물 무침 만드는 법
데친 모재반 구입한 재료를 바락 바락 치대 여러번 씻어준다
집에서 끓는 물에 한번 더 잠시 데쳐서 헹구어 줍니다.
콩나물 삶기 합니다.
콩나물이 한 김 난 후 뚜껑 열고 3초 기다렸다가, 뒤집어 3초 더 기다려서 콩나물 비린내를 날려 보내어요.
삶은 콩나물 찬물에 헹궈 물기를 제거합니다.
부재료 풋마늘 조금 잘게 다져주고요
당근 약간 채썰기 하여 줍니다.
모재기는 먹기 좋게 가위로 썰기 하여 담고
준비한 콩나물도 올려줍니다.
당근 풋마늘 넣고
다진 마늘 조금만 넣어요
풋마늘을 다져 넣었기에 다진 마늘은 조금만 넣어요
국간장 멸치액젓 깨소금 넣어 줍니다.
모자반 무침은 깔끔한 맛을 위하여 참기름은 생략합니다.
모든 재료를 골고루 잘 무쳐서 모자반 무침 만들기 마무리합니다.
모자반 모재기 콩나나물 무침 만드는 법 완성 ^^
씹을수록 고소하고 입안에서
톡톡 터지는 모자반에 느낌이 봄에 입맛을 한결 더 식욕을 북돋아 주더라고요.
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