반응형
숙주나물요리 아삭한 숙주나물 무침 만들기
안녕하세요
오늘은 숙주나물 요리
아삭한 숙주나물 맑게 무침 만들기입니다.
아삭한 숙주나물무침
밥반찬 만들었는데
아삭하니 너무 맛있었답니다.
아삭하게 숙주나물 데치기까지 시작해 봅니다.
숙주나물 무침 재료
숙주나물 150g
당근 약간
소금 1작은술
다진마늘 1작은술
들기름 1큰술
깨소금 1큰술
숙주나물요리 아삭한 숙주나물 무침 만들기
숙주나물 씻어주고
당근 약간 채 썰어서 준비합니다.
물이 끓으면 굵은소금 1/2숟가락 넣어주고
숙주를 넣어 20초 정도 데쳐주는데
중간에 위아래를 뒤집어 전체적으로 골고루 데쳐주세요
데친 후에는 바로 찬물에 헹궈 물기를 제거합니다.
숙주나물에 소금 뿌려 주고
골고루 잘 섞어 줍니다.
다진마늘 1작은술
들기름 1큰술
깨소금 1큰술 넣어 줍니다.
숙주나물 조물조물
골고루 무쳐서 아삭한 숙주나물 마무리합니다.
숙주나물요리!
숙주나물 아삭하게 무침 만들기 완성 ^^
정말 부드럽고 아삭한 맑은 숙주나물 무침
남편이 정말 좋아하더라고요. ㅎㅎ
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
모자반 모재기 콩나나물 무침 만드는법 (0) | 2023.03.15 |
---|---|
죽요리 큰조개 대합죽 부드럽게 끓이는법 (0) | 2023.03.13 |
미나리 나물 무침 상큼하게 만드는법 (0) | 2023.03.08 |
상큼한 겨울초 겉절이 무침 만드는법 (0) | 2023.03.06 |
콩나물무침 아삭하게 만드는 방법은 삶는 방법이 달라요 (0) | 2023.03.04 |
댓글