반응형
미나리나물 무침 상큼하게
요즘 싱싱한 미나리가 마트와 시장에 나오더라고요
아직 가격대는 비싼 편이지만 미나리를 좋아하는 식재료라 자주 구입해 온답니다.
미나리를 초고추장 무침으로 만들어도 좋은데요.
미나리를 살짝 데쳐서 간단한 양념으로 무쳐내면
아삭하면서 부드러운 미나리의 향을 즐길 수 있습니다.
미나리나물 무침 재료
미나리 두 줌
멸치액젓 1큰술
참기름 1큰술
깨소금 1큰술
미나리나물 무침 상큼하게 만드는법
미나리 씻어서
끓는 물에 소금 1큰술 넣고 살짝 5초 데쳐 주세요.
살짝 데쳐야 아삭하면서 부드럽게 됩니다.
데친 미나리를 찬물에 헹구어
먹기 좋게 썰어서 물기를 제거하고 볼에 담아줍니다.
멸치액젓 1큰술
참기름 1큰술
깨소금 1큰술 넣어줍니다.
조물조물 무쳐서 미나리 나물 무침 만들기 마무리합니다.
부드러운 미나리 나물 무침 상큼하게 만드는법 완성 ^^
미나리는 혈액순환에도 좋다고 하니
많이 챙겨 미나리 반찬 만들어보세요.~~
미나리를 살짝 데쳐서 간단한 양념으로 무쳐내면
아삭하면서 부드러운 미나리의 향을 즐길 수 있습니다.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
죽요리 큰조개 대합죽 부드럽게 끓이는법 (0) | 2023.03.13 |
---|---|
숙주나물요리 아삭한 숙주나물 무침 만들기 (0) | 2023.03.10 |
상큼한 겨울초 겉절이 무침 만드는법 (0) | 2023.03.06 |
콩나물무침 아삭하게 만드는 방법은 삶는 방법이 달라요 (0) | 2023.03.04 |
봄나물요리, 초물 봄 부추겉절이 고소하게 무침 만드는법 (0) | 2023.03.03 |
댓글