반응형
콩나물무침 아삭하게 만드는 방법
여러분 콩나물 무침을 만들었는데 물컹할 때 어떻게 하나요?
정말 아삭 한 맛을 즐길 수 있는 방법입니다.
우리 밥상에 매일 올라오는 콩나물 반찬
콩나물무침 아삭하게 만드는 방법은 삶는 방법이 달라요
알고 나면 정말 간단합니다.
콩나물무침 재료
콩나물 두줌
구운소금 1작은술
참기름 1큰술
깨소금 1큰술
콩나물무침 아삭하게 만들기 콩나물 삶는 방법
콩나물 다듬어서 깨끗이 씻어주고요
콩나물 삶기
냄비에 물 붓고 콩나물을 넣고 뚜껑 닫고 삶아줍니다.
자작하게 물을 잡아요
콩나물을 삶을때
김이 나고 콩나물 비린내가 나면 뚜껑을 열고 3초 기다립니다.
콩나물의 비린내가 날아가도록 기다리는 것입니다.
그리고, 콩나물을 뒤집어서 3초 기다립니다.
콩나물은 아삭하면서 비린내는 완전 날아가죠.ㅎㅎ
콩나물 국물은 따라내고 식혀줍니다.
구운소금 1작은술
참기름 1큰술
깨소금 1큰술 넣어주어요.
* 콩나물무침 양념은 간장, 액젓, 고춧가루 등등은 기호에 따라 조정하세요
조물조물 무쳐내면 정말 아삭한 콩나물 무침이 완성됩니다.
콩나물무침 아삭하게 만드는 방법은 삶는 방법이 달라요. ~~
콩나물 아삭하게 삶는법
냄비에 물 자작하게 붓고 콩나물을 넣고 뚜껑 닫고 삶아요
김이 나고 콩나물 비린내가 나면 뚜껑을 열고 3초 기다립니다.
콩나물을 뒤집어서 3초 기다립니다.
콩나물은 아삭하면서 비린내는 완전 날아가죠.ㅎㅎ
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
미나리 나물 무침 상큼하게 만드는법 (0) | 2023.03.08 |
---|---|
상큼한 겨울초 겉절이 무침 만드는법 (0) | 2023.03.06 |
봄나물요리, 초물 봄 부추겉절이 고소하게 무침 만드는법 (0) | 2023.03.03 |
올리브유로 구운두부 조림 촉촉하게 만드는법 두부요리 (0) | 2023.03.02 |
어묵국 얼큰한 국물맛 담백하게 끓이는법 (0) | 2023.02.28 |
댓글