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올리브유로 구운 두부조림 촉촉하게 만들기
두부요리 !
하얀 밥 위에 두부조림 하나 올려 먹으면
어찌나 맛있는지 몰라요.ㅎㅎ
두부 구워서 만들면 잘 부서지지 않고
두부의 고소함이 더한 두부 반찬이 된답니다.
올리브기름에 노릇하게 구운 두부에
양념장을 넣고 끓여 만들어봤답니다.
두부조림 재료
두부 1모
양파 1/4
대파 1/2
청양고추 1개
홍고추 1개
올리브유 2큰술
진간장 1큰술
국간장 1큰술
고춧가루 1큰술
다진마늘 1작은술
물 150ml
들기름 1큰술
깨소금 1큰술
소금 약간
올리브유로 구운 두부조림 촉촉하게 만드는법 두부요리
두부를 먹기 좋게 썰어서
키친 타올로 물기를 제거하고
소금 약간 뿌려서 간을 해 줍니다.
양파 대파 잘게 다져주고
고추 총총 잘게 다져 썰어서 준비합니다.
양념장 만들기
진간장 1큰술
국간장 1큰술
고춧가루 1큰술
다진마늘 1작은술
물 150ml 양념장 1차로 만들어 줍니다.
다진 야채 (양파, 고추, 대파) 넣고
들기름 1큰술, 깨소금 1큰술 넣어서 양념장 만들어 줍니다
팬에 올리브유 2큰술 두르고
두부를 앞뒤 뒤집어 주면서 노릇하게 구워줍니다
구운 두부 위에 양념장을 올려 줍니다.
양념장과 국물 졸여서 두부조림 만들기 마무리합니다.
올리브유로 구운 두부조림 촉촉하게 만드는법 두부요리 완성 ^^
올리브기름에 노릇하게 구운 두부에
양념장을 올려서 졸여서 만들어봤답니다.
두부 구워서 만들면 잘 부서지지 않고
두부의 고소함이 더한 두부 반찬이 된답니다.
하얀 밥 위에 부드럽게 만든 두부조림
한 조각 올려 먹으면 정말 맛있더라고요. ㅎㅎ
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