본문 바로가기
레시피

콩나물 김치국 칼칼하게 끓이는법 국물요리 김칫국 끓이기

by 엠제이mj 2023. 2. 27.
반응형

콩나물 김치국 칼칼하게 끓이는법

 

오늘은 콩나물 넣어서 끓인 김칫국입니다.

국물요리 콩나물 김칫국!

 

김치국-칼칼하게-끓이는법
콩나물 김치국


육수만 있다면 정말 금방 김칫국 끓이기 정말 쉽지요
국물요리 재료와 양념이 간단하므로
생수보다 멸치다시마 육수로 끓이는 게 맛있어요~~

 

 

 

콩나물 김치국 재료

김치 두줌

콩나물 한줌 

어묵 2개 

다진마늘 1큰술 

대파 1개 

육수 1.5L (멸치 다시마)

 

 

콩나물 김치국 칼칼하게 끓이는법 국물요리 김칫국 끓이기

 

육수 (멸치 다시마) 1.5L 끓여줍니다 

국물요리는 육수를 만들어 끓여야 제대로 된 국물요리...

 

김치는 먹기 좋게 썰어줍니다 

 

어묵도 1cm x 5cm 썰어줍니다 

 

육수 건더기를 건져내고 
김치 넣고 뚜껑 닫아서 끓여줍니다.

 

한소끔 끓이기 하고..
어묵 콩나물 넣고 끓여줍니다.

 

다진마늘 1큰술 넣고 끓여줍니다.

 

 

대파 어슷 썰어 넣고

콩나물 김칫국 끓이기 마무리합니다.

 

 

김칫국-끓이기
콩나물 김칫국

콩나물 김칫국 칼칼하게 끓이는법 국물요리 김칫국 끓이기 완성 ^^

 

국물요리 재료와 양념이 간단하므로

육수만 있다면 정말 금방 김칫국 끓이기 정말 쉽지요.~~


김치 콩나물국 칼칼하고

시원한 국물요리 육수로 끓이는 게 맛있어요~

반응형

댓글