본문 바로가기
레시피

담백하고 깔끔한 황태 무국 끓이기

by 엠제이mj 2023. 2. 23.
반응형

담백하고 깔끔한 황태 무국

 

오늘은 담백하고 깔끔한 황탯국입니다.

간단한 아침국으로 드시기에 좋은 무황태국

무우국 황태무국 끓이기 보여드릴게요.

황태-무국-끓이기
황태 무국

 

황태채 들기름에 볶아서 끓인 국물요리

맛은 개운하고 담백하면서 시원한 맛이 납니다.

 

 

황태 무국 끓이기 재료

황태채 150g

무 1/3

양파 1/2개 

대파 1/2개 

들기름 2큰술

소금 1작은술 

다진마늘 1큰술 

물 1.5L

 

담백하고 깔끔한 황태 무국 끓이기

황태채 150g

무 1/3 채 썰고

양파 1/2개 채 썰고

대파 1/2개  어슷 썰어 준비합니다.

 

황태채 물에 살짝 씻어서 
먹기 좋게 가위로 썰어줍니다

 

들기름 2큰술 두르고 
황태채 넣어서 볶아 줍니다.

황태채가 어느 정도 쪼그라 들면 
무 넣고 볶아줍니다
물 1/2컵 붓고 볶아 줘요.

 

소금 1작은술 넣고 볶아줍니다.
많이 볶아 주세요.

 

생수 1.5L 붓고 팔팔 끓여 줍니다.

 

 

양파 대파 넣고 

다진마늘 1큰술 넣고 
국간장 1큰술 넣어서 끓여줍니다

 

국물이 보얀게 구수하게 끓이기 하여

후추 톡톡 뿌려 황태국 끓이는법 마무리합니다.

 

황태국-끓이는법
황태국

담백하고 깔끔한 황태 무국 끓이기 완성 ^^

 

아침국으로 간단하게 끓인 황태채뭇국!

정말 깔끔하고 담백하네요. 

 

무는 소화에도 도움을 주고 하여 자주 끓여 먹게 되드라고요

 

황태국의 특징은 깔끔한 맛과 건강에 좋은 효과이며

황태는 담백하고 고소한 맛이 있으며, 영양가도 높아서 비타민과 미네랄이 풍부합니다. 또한, 황태에 포함된 콜라겐 성분은 피부 탄력 개선에 도움을 주는 등 건강에 좋은 효과가 있다고 합니다..

반응형

댓글