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레시피

아침국 부추 버섯 계란국 시원하게 끓이는법

by 엠제이mj 2023. 2. 22.
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아침국 부추 버섯 계란국


바쁘고 피곤할 때

 간편하게 끓여먹는 계란국입니다.

버섯-계란국-끓이는법
버섯 계란국

 

느타리버섯 표고버섯 넣고

부추 둠뿍 넣고 계란 풀어 넣은 아침국 요리입니다.

 

 

버섯 계란국 끓이기 재료

느타리버섯 1통

표고버섯 2개 

부추 두줌 

계란 3개 

멸치가루 1봉지
대파 1/2개

소금 1작은술

진간장 1큰술

굴소스 1/2작은술

생수 1.5L

 

아침국 부추 버섯 계란국 시원하게 끓이는법

느타리버섯 1통

표고버섯 2개 

부추 두줌 

계란 3개 

멸치가루 1봉지 준비 합니다.

 

 

느타리버섯 찢어주고

표고버섯 썰어주고

부추 3cm 정도로 썰어줍니다.

 

 

끓는 물에 버섯을 데쳐서 준비합니다.

 

 

끓는 물에 멸치가루 넣고

버섯 넣고 끓여줍니다.

 

 

국물이 끓어오르면

소금 1작은술, 굴소스 1/2작은술 넣어줍니다.

거품은 제거하고요.

 

 

한소끔 끓인 후
계란 풀어서 넣고 준비한 부추를 넣어 줘요.

 

 

진간장 1큰술 넣고 간을 맞추고 계란국 끓이기 마무리합니다.

간이 부족하면 소금으로 추가하세요.

 

버섯-계란국-끓이기
버섯 계란국

아침국 부추 버섯 계란국 시원하게 끓이는법 완성 ^^

그릇에 계란국 담고 대파 잘게 다져서 올려줍니다. ㅎㅎ

 

부추 듬뿍 넣고 계란 풀어 넣은 아침국 요리!

아침국으로 든든한 국물 요리입니다.

 


계란의 주요 영양소는 다음과 같습니다.
계란은 고단백 저지방 식품 중 하나입니다. 단일 대사량에 6그램의 단백질을 포함하고 있어, 근육을 구성하는 데 중요한 역할을 합니다.

계란은 비타민 D가 풍부한 음식 중 하나입니다. 비타민 D는 뼈 건강에 중요한 역할을 합니다.

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