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파래 요리, 파래무침 파래초무침
안녕하세요
오늘은 파래 요리, 파래무침 만들기입니다.
입맛 없을 때 새콤달콤 파래무침으로
간단한 밑반찬 만들기 하면 좋다.
무 넣어 아삭아삭하니
식감도 살아있고 새콤달콤한 밑반찬이랍니다.
식초와 양념으로 파래초무침 내면
남편은 밥 비벼 뚝딱 순삭 하더라고요. ㅎㅎ
파래초무침 밑반찬 재료
파래 200g
무 약간 (1/5)
국간장 2큰술
다진마늘 1큰술
다진 파 2큰술
설탕 1작은술
참기름 1큰술
식초 2큰술
고춧가루 1작은술
깨소금 1작은술
파래 요리, 파래무침 파래초무침 밑반찬 만들기
파래를 적당하게 가위로 썰어줍니다
파래를 굵은소금으로 빡빡 문질러서 깨끗이 씻어 줘야 합니다.
파래가 부드럽게 되면
헹궈서 꼭 짜서 무기를 제거해 줍니다
국간장 2큰술
다진마늘 1큰술
다진 파 2큰술
설탕 1작은술
참기름 1큰술
식초 2큰술
고춧가루 1작은술 넣어서 양념장을 만들어 줍니다.
파래에 무 채 썰어 넣고
양념장 붓고 조물조물 무쳐 줍니다.
깨소금 1큰술 넣어서 파래초무침 밑반찬 만들기 마무리합니다
파래 요리, 파래무침 파래초무침 밑반찬 만들기 완성!^^
무 넣어 아삭아삭하니
식감도 살아있고 새콤달콤한 밑반찬이 되었네요.
식초와 양념으로 파래초무침!
남편은 밥 비벼 뚝딱 순삭 하더라고요. ㅎㅎ
파래는 칼슘, 칼륨, 식이섬유가 풍부해서
몸속 나트륨 배출을 도와 혈중콜레스테롤치를 낮추어 혈액순환을 원활하게 한다.
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