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레시피

대파김치 담그는법 대파김치 레시피

by 엠제이mj 2023. 2. 16.
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대파김치 담그는법 대파 요리

 

안녕하세요

알싸함과 숙성되면 달달한 대파김치!

 

오늘은 입안을 감싸는 맛이 좋은

 대파김치 담그는법 소개드릴게요.

대파김치-담그는법
대파김치

대파 김치는

 바로 담가서 먹을 수도 있고

 3~4일 정도 숙성 후 먹어도

 달큰한 맛이 정말 좋아요. 

 

 

대파김치 담그는법 재료

대파 1단

멸치액젓 1/2컵

새우젓 1/2컵

양념장 3컵

조청 5큰술

통깨 1/2컵

 

 

대파김치 담그는법 대파김치 레시피

대파 1단 껍질 제거하여 다듬어서 깨끗이 씻어줍니다.

 

 

대파를 먹기 좋게 썰어서 준비합니다.

대파를 반으로 쪼개고 먹기 좋을 크기로 썰어요.

 

멸치액젓 1/2컵, 새우젓 1/2컵 갈아서 붓고 20분 정도 절여주고 잘 섞어줍니다.

 

 

양념장 붓고 골고루 잘 버물러 줍니다.

 

양념장은 미리 만들어서 얼려 냉동 보관하여 이렇게 김치 담을 때 사용 합니다.

(양념장 재료 : 멸치액젓 3큰술, 마늘 5쪽, 밥 3큰술, 생강 1쪽, 새우젓 2큰술, 매실액 2큰술, 고춧가루 1/2컵)

 

 

조청 5큰술

통깨 1/2컵 넣어서 잘 버물러서 대파김치 만들기 마무리합니다.

 

 

대파김치-만들기
대파김치

대파김치 담그는법 대파김치 레시피 완성 ^^

 

정말 간단하게 대파김치가 만들어졌어요.

바로 담가서 먹을 수도 있는데

알싸한 맛이 나름 먹을 만하고요.. ㅎㅎ

 

알싸한 맛이 부담되면

3~4일 정도 숙성 후 먹으면 달큼한 맛이 정말 좋아요. ~~

대파김치 고기 먹을 때도 잘 어울리더라고요.

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