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대파김치 담그는법 대파 요리
안녕하세요
알싸함과 숙성되면 달달한 대파김치!
오늘은 입안을 감싸는 맛이 좋은
대파김치 담그는법 소개드릴게요.
대파 김치는
바로 담가서 먹을 수도 있고
3~4일 정도 숙성 후 먹어도
달큰한 맛이 정말 좋아요.
대파김치 담그는법 재료
대파 1단
멸치액젓 1/2컵
새우젓 1/2컵
양념장 3컵
조청 5큰술
통깨 1/2컵
대파김치 담그는법 대파김치 레시피
대파 1단 껍질 제거하여 다듬어서 깨끗이 씻어줍니다.
대파를 먹기 좋게 썰어서 준비합니다.
대파를 반으로 쪼개고 먹기 좋을 크기로 썰어요.
멸치액젓 1/2컵, 새우젓 1/2컵 갈아서 붓고 20분 정도 절여주고 잘 섞어줍니다.
양념장 붓고 골고루 잘 버물러 줍니다.
양념장은 미리 만들어서 얼려 냉동 보관하여 이렇게 김치 담을 때 사용 합니다.
(양념장 재료 : 멸치액젓 3큰술, 마늘 5쪽, 밥 3큰술, 생강 1쪽, 새우젓 2큰술, 매실액 2큰술, 고춧가루 1/2컵)
조청 5큰술
통깨 1/2컵 넣어서 잘 버물러서 대파김치 만들기 마무리합니다.
대파김치 담그는법 대파김치 레시피 완성 ^^
정말 간단하게 대파김치가 만들어졌어요.
바로 담가서 먹을 수도 있는데
알싸한 맛이 나름 먹을 만하고요.. ㅎㅎ
알싸한 맛이 부담되면
3~4일 정도 숙성 후 먹으면 달큼한 맛이 정말 좋아요. ~~
대파김치 고기 먹을 때도 잘 어울리더라고요.
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