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레시피

어묵국 얼큰한 국물맛 담백하게 끓이는법

by 엠제이mj 2023. 2. 28.
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얼큰한 어묵국 국물맛 담백하게 끓이기

 

어묵국 어묵탕은 무를 넣어서

 시원하게 맑은 국물요리도 좋은데요

 

어묵국-끓이는법
어묵국 얼큰한 국물맛

 

오늘은 고춧가루 넣어서 얼큰하게 끓여 봤어요

 

 

 

어묵국 얼큰한 국물맛 재료

어묵 3장

무 1/4

대파 1/3

고춧가루 1큰술 

멸치가루 1봉 4g

올리브유 1큰술 

다진마늘 1큰술 

국간장 1작은술 

 

 

어묵국 얼큰한 국물맛 담백하게 끓이는법

어묵 무 적당하게 썰어 주세요

 

팬에 올리브유 1큰술 두르고 무 넣고 볶아줍니다

 

 

고춧가루 1큰술 넣고 볶아줍니다 

 

생수 1L 붓고 끓여줍니다 
국물이 끓어오르면 멸치가루 넣어요

 

 

한소끔 끓이기 하고
어묵 넣어서 끓여줍니다.


다진마늘 1큰술 넣고 
국간장 1작은술 넣어줍니다

 

 

한소끔 더 끓여 주고 파 넣어서 끓여줍니다 
후춧가루 톡톡 뿌려서 어묵국 끓이기 마무리합니다.

 

 

어묵국-얼큰한-국물맛-담백하게-끓이는법
얼큰한 어묵국

어묵국 얼큰한 국물맛 담백하게 끓이는법 완성 ^^

 

따끈하게 끓인 얼큰한 어묵국!

개운하게 한 끼 해결하였네요.

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