본문 바로가기
레시피

봄나물요리, 초물 봄 부추겉절이 고소하게 무침 만드는법

by 엠제이mj 2023. 3. 3.
반응형

봄나물요리, 초물 봄 부추겉절이 고소하게 무침

 

보통 부추요리는 부추무침, 부추 겉절이 등 다양하게 사용되는데요

오늘은 하우스 초물 부추로 부추겉절이를 만들었네요

 

부추겉절이-무침-만드는법
부추겉절이

 

초물 부추는

 부드럽고 부추의 맛이 순하고

 고소하므로 양념도 간단하게 하여

 부추의 고소함을 즐기려 합니다.

 

부추겉절이 고소하게 무침 재료

첫물 부추 150g

멸치액젓 2큰술 

매실액 1작은술 

참기름 1큰술 

깨소금 1큰술

 

봄나물요리, 초물 부추겉절이 고소하게 무침 만드는법

 

봄철 추물 부추는

모래흙이 많이 묻어 있으므로

여러 번 깨끗이 헹구어야 합니다.

 

 

 

볼에 부추 물기를 제거하여 담고

멸치액젓 2큰술 넣고 조물조물 무쳐줍니다.

 

 

약간의 단맛을 위하여 매실액 1작은술 넣고

고춧가루 1큰술 뿌려 넣고 조물조물 무쳐줍니다.

 

 

 

참기름 1큰술, 깨소금 1큰술 넣고

조물조물 무쳐서 봄 초물 부추겉절이 무침 마무리합니다.

 

 

부추겉절이-무침-만들기
부추겉절이 무침

봄나물요리, 초물 봄 부추겉절이 고소하게 무침 만드는법 완성 ^^

 

봄 초물 부추라 부드럽고

부추 겉절이 무침이 정말 고소하더라고요.

 

봄 부추에는 성인병 예방과 간 기능 개선, 정력강화에 좋은 봄 부추는 사위도 안 준다고 합니다.
혈액순환이 잘 되어 우리 피부미용에도 특히 좋다고하므로 봄철 부추 많이 많이 반찬으로 만들어 보세요. ~~

반응형

댓글