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얼큰한 어묵국 국물맛 담백하게 끓이기
어묵국 어묵탕은 무를 넣어서
시원하게 맑은 국물요리도 좋은데요
오늘은 고춧가루 넣어서 얼큰하게 끓여 봤어요
어묵국 얼큰한 국물맛 재료
어묵 3장
무 1/4
대파 1/3
고춧가루 1큰술
멸치가루 1봉 4g
올리브유 1큰술
다진마늘 1큰술
국간장 1작은술
어묵국 얼큰한 국물맛 담백하게 끓이는법
어묵 무 적당하게 썰어 주세요
팬에 올리브유 1큰술 두르고 무 넣고 볶아줍니다
고춧가루 1큰술 넣고 볶아줍니다
생수 1L 붓고 끓여줍니다
국물이 끓어오르면 멸치가루 넣어요
한소끔 끓이기 하고
어묵 넣어서 끓여줍니다.
다진마늘 1큰술 넣고
국간장 1작은술 넣어줍니다
한소끔 더 끓여 주고 파 넣어서 끓여줍니다
후춧가루 톡톡 뿌려서 어묵국 끓이기 마무리합니다.
어묵국 얼큰한 국물맛 담백하게 끓이는법 완성 ^^
따끈하게 끓인 얼큰한 어묵국!
개운하게 한 끼 해결하였네요.
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