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상큼한 겨울초 겉절이 무침
오늘 시장에 겨울초 유채나물이 나왔더라고요.
유채나물겉절이 무침 만들었어요.
겨울초무침은 데쳐서 무쳐도 맛있지만,
생채소 반찬으로 겨울초 겉절이 만들어 밥 비벼 먹을생각에
유채나물겉절이 만드는법 시작해 볼게요.~~
겨울초 겉절이 무침 재료
겨울초 두줌
파프리카 조금
고춧가루 1큰술
멸치액젓 2큰술
매실액 1큰술
식초 1큰술
다진마늘 1큰술
들기름 1큰술
깨소금 1큰술
상큼한 겨울초 겉절이 무침 만드는법
겨울초 다듬어서 깨끗이 씻어주고
먹기 좋게 2~3번 썰어 줍니다.
고춧가루 1큰술
멸치액젓 2큰술
매실액 1큰술
식초 1큰술
다진마늘 1큰술
들기름 1큰술
깨소금 1큰술 으로 양념장 만들기 합니다.
유채나물 겨울초 양념장 붓고 조물조물 무쳐 줍니다.
나물 한 입 집어 먹어보니 정말 고소하더라고요.
이대로 밥 비벼 먹어도 되겠어요.ㅎㅎ
파프리카 약간 채썰어 넣고
골고루 잘 섞어서 겨울초 나물 무침 마무리합니다.
상큼한 겨울초 겉절이 무침 만드는법 완성 ^^
나물 집어 먹어보니 정말 고소하더라고요
겨울초 겉절이 만들어 밥 비벼 한그릇 순삭 했네요.
생으로는 먹으니 정말 고소하고
향이 진해서 봄나물 맛을 느끼기에 좋더라고요.
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