반응형
죽요리 큰조개 대합죽
대합을 썰어서 볶아주고
불린쌀 넣고 볶아주고
물을 붓고 퍼지도록 끓여서 만든 대합 죽요리입니다.
조개가 크므로 해감은 필요 없고
내장까지 씻어서 사용한답니다.
큰조개 대합죽 재료
쌀 2컵
참기름 2큰술
대합 6
맛술 2큰술
국간장 1큰술
당근 조금
소금 1작은술
깨소금 1큰술
큰조개 대합죽 부드럽게 끓이는법
쌀 2컵 물에 담가 불려줍니다.
대합 내장 제거하고 씻어줍니다
대합 썰어서
팬에 참기름 2큰술 두르고 달달 볶아줍니다.
대합은 잘게 썰어도 되는데
이번에는 좀 크게 썰어서 사용하였어요
맛술 2큰술
국간장 1큰술 넣고 볶아줍니다.
불린 쌀 넣고 조개와 같이 볶아줍니다.
물 1.5L 붓고 끓여줍니다
끓일 때 다시마 1장 넣어줍니다
당근 1/3 정도 잘게 다져서 넣고
소금 조금 뿌려서 잘 저어 줍니다.
깨소금 1큰술 넣고 대합죽 끓이기 마무리합니다.
죽요리 큰조개 대합죽 부드럽게 끓이는법 완성 ^^
소화가 안된다면 이렇게 죽요리를 만들어 보세요. ~~
대합은 백합과에 속하며
길이가 10cm로 큰 조개에 속합니다.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
마늘 토마토밥 짓기 건강밥상 만들기 (0) | 2023.03.17 |
---|---|
모자반 모재기 콩나나물 무침 만드는법 (0) | 2023.03.15 |
숙주나물요리 아삭한 숙주나물 무침 만들기 (0) | 2023.03.10 |
미나리 나물 무침 상큼하게 만드는법 (0) | 2023.03.08 |
상큼한 겨울초 겉절이 무침 만드는법 (0) | 2023.03.06 |
댓글