본문 바로가기
레시피

죽요리 큰조개 대합죽 부드럽게 끓이는법

by 엠제이mj 2023. 3. 13.
반응형

죽요리 큰조개 대합죽

 

대합을 썰어서 볶아주고

 불린쌀 넣고 볶아주고

 물을 붓고 퍼지도록 끓여서 만든 대합 죽요리입니다.

 

큰조개-대합죽-끓이는법
큰조개 대합죽

조개가 크므로 해감은 필요 없고

 내장까지 씻어서 사용한답니다.

 

 

 

큰조개 대합죽 재료

쌀 2컵

참기름 2큰술

대합 6

맛술 2큰술 

국간장 1큰술 

당근 조금

소금 1작은술

깨소금 1큰술



 

큰조개 대합죽 부드럽게 끓이는법

쌀 2컵 물에 담가 불려줍니다.

 

대합 내장 제거하고 씻어줍니다 

 

대합 썰어서

팬에 참기름 2큰술 두르고 달달 볶아줍니다.

 

대합은 잘게 썰어도 되는데

이번에는 좀 크게 썰어서 사용하였어요

 

맛술 2큰술

국간장 1큰술 넣고 볶아줍니다.

 

 

불린 쌀 넣고 조개와 같이 볶아줍니다.

 

물 1.5L 붓고 끓여줍니다 
끓일 때 다시마 1장 넣어줍니다

 

 

당근 1/3 정도 잘게 다져서 넣고

소금 조금 뿌려서 잘 저어 줍니다.

 

깨소금 1큰술 넣고 대합죽 끓이기 마무리합니다.

 

큰조개-대합죽-끓이는법
큰조개 대합죽

 

죽요리 큰조개 대합죽 부드럽게 끓이는법 완성 ^^

 

소화가 안된다면 이렇게 죽요리를 만들어 보세요. ~~


대합은 백합과에 속하며

 길이가 10cm로 큰 조개에 속합니다.

반응형

댓글