본문 바로가기
레시피

양파 무침 달달하고 칼칼하게 만드는법

by 엠제이mj 2023. 4. 21.
반응형

양파 무침 달달하고 칼칼하게 만들기

 

오늘은 양파 요리입니다.

양파는 부재료 음식재료로 많이 사용하는데요. 오늘은 양파를 주재료로 하는 양파무침 달달하게 무쳐 보겠습니다

양파-무침-만들기
양파 무침

양파를 얇게 썰어서 끓는 물에 데쳐서 무침 만들기 시작할게요. ㅎ

 

양파 무침 재료

양파 2개

쪽파 2개

청양고추 1개

당근 약간

굵은소금 1큰술

국간장 1큰술

들기름 1작은술

깨소금 1작은술

들깨가루 1작은술

소금 약간 

 

양파 무침 달달하고 칼칼하게 만드는법

양파 얇게 썰고
쪽파 4~5cm 썰어줍니다 
청양고추 잘게 썰고  
당근도 잘게 채 썰어 줍니다.

 

끓는 물에 소금 1큰술 국간장 1큰술 넣고 양파를 1분 정도 데쳐줍니다

 

 

데친 양파를 찬물에 헹궈서 물기를 제거해 줍니다.

 

볼에 양파 청양고추 쪽파 당근 넣고

양념재료 들기름 1작은술, 깨소금 1작은술, 들깻가루 1작은술, 소금 약간 넣어줍니다.

 

 

양파 준비한 야채, 양념재료 넣고 골고루 섞어서 무쳐줍니다

 

 

양파무침-만들기
양파 무침

양파 무침 달달하고 칼칼하게 만드는법 완성 ^^

 

정말 달달한 양파무침 덮밥으로 좋은 요리!

양파를 데쳐서 부드럽게 달달함과 고소한 들깨가루 양념이 더해져고기가 물리지 않아요. ~~

반응형

댓글