본문 바로가기
레시피

제철봄나물요리 머위나물 된장 무침 레시피

by 엠제이mj 2023. 4. 19.
반응형

제철봄나물요리 머위나물 된장 무침

 

4월 한참 봄나물이 많이 나올 시기죠 요즘 정말 봄나물 많이 찾는데 그중에서도 머위를 저는 자주 만들어 먹게 되더라고요

머위나물무침은 초고추장무침 초장무침 액젓무침 등등 많은데요 이번은 구수한 맛을 더하는 머위된장 무침 초간단 요리입니다.

머위나물-된장무침-만들기
머위나물 된장 무침

 

된장 간장으로 구수하게 무쳐 봤어요. 자 그름 소개 드릴게요. ~~

 

 

머위나물 된장무침 재료 :

머위나물 200g

된장 1큰술

간장 1큰술

매실액 1작은술

다진마늘 1작은술

참기름 1큰술

깨소금 1큰술

제철봄나물요리 머위나물 된장 무침 레시피

머위를 잘 씻어서

끓는 물에 소금 1큰술 넣고 3분 정도 데쳐줍니다.

 

찬물에 헹궈 꼭 짜서 물기를 제거합니다

 

 

된장 1큰술

간장 1큰술

매실액 1작은술

다진마늘 1작은술

참기름 1큰술

깨소금 1큰술 넣어서 양녀장을 간단하게 만들고요.

 

 

만든 양념장에 머위나물을 조물조물 무쳐내어 봅니다.

 

봄제철나물요리 머위나물 된장 무침!

머위나물무침-만들기
머위나물

제철봄나물요리 머위나물 된장 무침 레시피 완성 ^^


머위된장무침은 머위를 데쳐서 찬물에 헹궈서 양념장 만들어서 머위나물을 잘 버물려서 만들어줍니다.

된장으로 무쳐서 정말 머위의 특유한 맛과 구소한 맛이 잘 어울려요. ㅎㅎ

반응형

댓글