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쌉쌀한 맛 봄나물 머위고추장무침
쌉쌀한 맛이 일품인 봄나물 머위 고추장된장 무침 만들기입니다
지금은 봄나물로 잎이 어려서 부드럽고 쌉쌀한 맛도 약하고요
봄나물 많이 나와서 행복한 요즘에 시당이나 마트에가면 나물 재료들이 너무 많아 봄나물 무쳐서 밥 비벼먹을 생각에 행복하답니다.
머위고추장무침 재료
머위 300g
된장 1큰술
고추장 1큰술
식초 2큰술
다진마늘 1작은술
참기름 1큰술
깨소금 1큰술
쌉쌀한맛 봄나물 머위고추장무침 만들기
머위 나물 다듬어서 깨끗이 씻어주고요
머위 끓는 물에 소금 1큰술 넣고 3분 정도 데쳐줍니다.
데친 머워 찬물에 헹궈 주세요
물기도 꼭짜서 제거하고요.ㅎㅎ
양념장 만들기
된장 1큰술
고추장 1큰술
식초 2큰술
다진마늘 1작은술
참기름 1큰술
깨소금 1큰술 잘 섞어서 양념장을 만들어 줍니다.
양념장 붓고 잘 버물려주어요.
양념이 골고 배여 들도록 말입니다.
깨소금이 좀 부족한 거 같아 더 넣어봤네요..
쌉쌀한맛 봄나물 머위고추장무침 만들기 완성 ^^
고추장 된장이 들어가 감칠맛과 고소함이 잘 어울려요
머위나물은 쌉쌀한 맛이 일품인데요 지금은 봄나물로 잎이 어려서 부드럽답니다.
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