본문 바로가기
레시피

양파볶음 달달하고 부드럽게 만드는법

by 엠제이mj 2023. 4. 7.
반응형

양파볶음 만드는법 

 

안녕하세요

오늘은 달달한 양파볶음 부드럽게 만드는 법입니다.

식재료 중에서 양파가 가장 흔하게 쓰이고 다양한 요리에 첨가되는 재료 양파만으로 달달한 양파볶음요리 만들어 봤어요.

 

양파볶음-만드는법

양파를 액즙으로 내려 먹을 정도로 건강한 식재료이기도 하는데 이 좋은 양파를 그의 매일 먹을 정도로 자주 사용하게 되더라고요. 

달달한 양파볶음 바로 시작해볼게요.~~

 

양파볶음 재료

양파 3개

올리브유 3큰술

다진마늘 1작은술

진간장 2큰술

고추가루 1큰술

들기름 1큰술 

깨소금 1큰술

양파볶음 달달하고 부드럽게 만드는법 

양파 다듬어서 양파 채썰어줍니다.

 

 

팬에 올리브기름을 3큰술 두르고 볶아 줘요

 

다진마늘 1작은술, 진간장 2큰술 넣고 볶아주세요

 

 

고춧가루 1큰술 넣고 볶아요

 

들기름 1큰술 깨소금 1큰술 넣어서 양파볶음요리 마무리합니다.

 

양파볶음-만들기
양파볶음

양파볶음 달달하고 부드럽게 만드는법 완성 ^^

 

정말 간단한 양파볶음 고춧가루 넣어서 색상도 이쁘게 양파요리가 완성되었네요.

양파덮밥으로 먹고 또 비빔밥으로 밥 한 그릇 순삭 하였네요.

 

간단하고 가성비 최고의 색재료 이므로 달달한 양파요리 정말 자주 만들게 되드라고요.

반응형

댓글