본문 바로가기
레시피

찐 숙주나물 부추무침 만들기 숙주요리

by 엠제이mj 2023. 4. 10.
반응형

찐 숙주나물 부추무침 만들기

 

안녕하세요

오늘 건강한 집에서는 숙주를 쪄서 무침을 만드는 법을 소개합니다.

수주가 부추와 잘 어울린다고 하여 부추를 넣고 만든 숙주나물무침입니다.

숙주나물-부추무침-만들기
숙주나물 부추무침

진간장과 소금을 넣어서 색깔도 맑게 만드는 레시피입니다.

밑반찬을 만들기 위해서 멸치나 견과류를 자주 사용하게 되는데요 나물요리도 자주 만들어먹는데요 오늘은 숙주나물무침입니다.

 

숙주나물 부추무침재료:

숙주나물 두줌

부추 한줌

진간장 1큰술

다진마늘 1/2작은술

소금 약간

참기름 1큰술

깨소금 1큰술

찐 숙주나물 부추무침 만들기 숙주요리

찜솥에 김이나면 숙주나물 넣고 3분 정도 쪄주어요

 

부추는 한두 번 썰어 주세요

 

찐 숙주는 식혀주세요. ~~

 

 

진간장 1큰술

다진마늘 1/2작은술 넣고 무쳐주어요

 

 

숙주나물의 간이 약간 부족하여 소금 조금 뿌리고

준비한 부추 넣고 잘 섞어줍니다

 

깨소금 참기름 넣고 잘 섞어서 숙주나물 무침 만들기 마무리합니다.

 

 

숙주나물-부추무침-만들기
숙주나물 부추무침

찐 숙주나물 부추무침 만들기 숙주요리 완성 ^^


숙주랑 궁합이 좋고 잘 어울리는 부추를 넣고 만든 숙주나물무침입니다.

숙주나물무침
건강에 좋은 나물 무침이나 나물 반찬은  끼니마다 자주 만들어 먹는답니다. ㅎㅎ

반응형

댓글