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중멸치 멸치조림 만들기
멸치조림 달달하면서 매콤 짭조름한 고추장 멸치볶음 만드는 법입니다.
늘 챙겨먹는 밑반찬인데요 멸치조림 만들어서 하얀 밥 위에 멸치 올려먹었네요. ㅎㅎ
보통 잔멸치로 만들다가 이번요리는 중멸치로 만들어 보았답니다
씹은 맛이 좋아 맛있게 먹고 있어요
그럼 함께 멸치조림 시작해 보실까요 ~~
멸치조림 만들기 재료
중멸치 100g
식용유 3큰술
고추장 4큰술
간장 1큰술
맛술 2큰술
다진마늘 1큰술
생강즙 1작은술
설탕 2큰술
올리고당 2큰술
다진파 2큰술
깨소금 1큰술
통깨 1큰술
중멸치 멸치조림 만들기 멸치고추장무침
멸치를 프라이팬에 1분 정도 볶아 비린내 제거 이물질을 제거합니다
멸치조림장 만들기
식용유 3큰술
고추장 4큰술
간장 1큰술
맛술 2큰술
다진마늘 1큰술
생강즙 1작은술
설탕 2큰술 넣고 끓여서 조림장을 만들어 줍니다.
조림장 양념에 준비한 멸치 넣고
약불에서 잘 저어가면서 졸여줍니다.
올리고당 2큰술
다진파 2큰술
깨소금 1큰술
통깨 1큰술 넣고 잘 섞어서 멸치무침(조림) 마무리합니다.
중멸치 멸치조림 만들기 멸치고추장무침 완성 ~~
밑반찬 멸치조림 만들어서 하얀 밥 위에 멸치 올려먹었네요. ㅎㅎ
중멸치로 만들어서 씹은 맛이 좋아 맛있게 먹고 있어요.
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