반응형
찐 숙주나물 부추무침 만들기
안녕하세요
오늘 건강한 집에서는 숙주를 쪄서 무침을 만드는 법을 소개합니다.
수주가 부추와 잘 어울린다고 하여 부추를 넣고 만든 숙주나물무침입니다.
진간장과 소금을 넣어서 색깔도 맑게 만드는 레시피입니다.
밑반찬을 만들기 위해서 멸치나 견과류를 자주 사용하게 되는데요 나물요리도 자주 만들어먹는데요 오늘은 숙주나물무침입니다.
숙주나물 부추무침재료:
숙주나물 두줌
부추 한줌
진간장 1큰술
다진마늘 1/2작은술
소금 약간
참기름 1큰술
깨소금 1큰술
찐 숙주나물 부추무침 만들기 숙주요리
찜솥에 김이나면 숙주나물 넣고 3분 정도 쪄주어요
부추는 한두 번 썰어 주세요
찐 숙주는 식혀주세요. ~~
진간장 1큰술
다진마늘 1/2작은술 넣고 무쳐주어요
숙주나물의 간이 약간 부족하여 소금 조금 뿌리고
준비한 부추 넣고 잘 섞어줍니다
깨소금 참기름 넣고 잘 섞어서 숙주나물 무침 만들기 마무리합니다.
찐 숙주나물 부추무침 만들기 숙주요리 완성 ^^
숙주랑 궁합이 좋고 잘 어울리는 부추를 넣고 만든 숙주나물무침입니다.
숙주나물무침
건강에 좋은 나물 무침이나 나물 반찬은 끼니마다 자주 만들어 먹는답니다. ㅎㅎ
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
취나물 멸치액젓 무침 만드는법 취나물무침 레시피 (0) | 2023.04.14 |
---|---|
쌉쌀한맛 봄나물 머위고추장무침 만들기 (0) | 2023.04.12 |
양파볶음 달달하고 부드럽게 만드는법 (0) | 2023.04.07 |
중멸치 멸치조림 만들기 멸치고추장무침 (0) | 2023.04.03 |
땅두릅 숙회, 땅두릅데치기 제철 봄나물 (0) | 2023.03.31 |
댓글