반응형
취나물 멸치액젓 무침 만드는법
취나물은 특유의 향과 쌉쌀한 맛을 즐기는 나물 무침입니다.
요즘 마트나 장 보러 가면 이것저것 나와 있는 봄나물들이 많아서 참 기분이 좋더라고요.
어려 봄나물을 구입하고 그중에서도 취나물을 당연 사야죠 ㅎㅎ
취나물을 액젓에 들깨가루를 넣어서 부드럽게 무쳐보았네요.
취나물 멸치액젓 무침 재료:
취나물 250g
멸치액젓 2큰술
다진마늘 1작은술
들기름 1큰술
들깨가루 2큰술
취나물 멸치액젓 무침 만드는법 취나물무침 레시피
취나물 다듬어 씻어서
끓는 물에 소금 1큰술 넣고 2분 정도 데쳐줍니다
데친 취나물 찬물에 헹궈 주시고
먹기 좋게 썰어 주어요.
멸치액젓 2큰술
다진마늘 1작은술
들기름 1큰술
들깨가루 2큰술 넣어줍니다.
양념 넣은 나물 조물조물 무쳐서 취나물무침 만들기 마물리 합니다.
취나물 멸치액젓 무침 만드는법 취나물무침 레시피 완성 ~~
취나물은 특히나 칼슘이 많아서 구운 고기에 들어있는 발암물질을 낮춰주는 효과가 있어서 고기랑 먹을 때 궁합이 잘 맞는다고 합니다. ~~
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
제철봄나물요리 머위나물 된장 무침 레시피 (0) | 2023.04.19 |
---|---|
집에서 쑥떡 만들기 간식거리 쑥찰떡 (0) | 2023.04.17 |
쌉쌀한맛 봄나물 머위고추장무침 만들기 (0) | 2023.04.12 |
찐 숙주나물 부추무침 만들기 숙주요리 (0) | 2023.04.10 |
양파볶음 달달하고 부드럽게 만드는법 (0) | 2023.04.07 |
댓글