본문 바로가기
레시피

담백하고 고소한 순두부계란탕 끓이는법

by 엠제이mj 2023. 4. 24.
반응형

담백하고 고소한 순두부계란탕

 

오늘은 간단한 레시피로 순두부계란탕!

건더기가 부드러워서 자주 끓여 먹게 되더라고요.

순두부계란탕-만들기
순두부계란탕

육수만 있으면 간단하게 끓이는법 어렵지 않습니다.

다양한 요리 순두부계란탕 아침 국물요리로 맛있고요.

담백하고 고소한 순두부 계란탕 레시피 시작하겠습니다.

 

순두부계란탕 재료

순두부 350g

계란 4개

양파 1/2개

표고버섯 3개

부추 한줌 

마늘 5개

새우젓 1/2작은술

소금 약간

참기름 1/2작은술

깨소금 1큰술

 

육수재료

물 1L

대파 1개 

청양고추 1개 

국간장 2큰술 

멸치 12

다시마 1장 

담백하고 고소한 순두부계란탕 끓이는법

물 1L

대파 1개 

청양고추 1개 

국간장 2큰술 

멸치 12

다시마 1장 넣고 육수를 15 정도 끓여 줍니다.

 

버섯 양파 썰어 넣고

마늘 편 썰어 넣고 끓여줍니다 

 

 

순두부 적당하게 썰어서 퐁당퐁당 넣어줍니다.

새우젓 1/2작은술 넣어주세요

 

 

계란 풀어 주고

부추 손가락 한마디 크리고 썰어 넣고 잘 섞어 줍니다,

 

풀은 계란물을 넣어주고 끓여주세요

 

참기름 1/2작은술

깨소금 1큰술 넣고 순두부 계란탕 끓이기 마물리 합니다.

 

순두부-계란탕-끓이기
순두부 계란탕

담백하고 고소한 순두부계란탕 끓이는법 완성 ^^

 

육수만 있으면 간단하게 순두부계란탕 끓이는법 어렵지 않아요.

국물요리 순두부계란탕 아침 국물요리로 맛있고 좋아요.

반응형

댓글