반응형
양파 무침 달달하고 칼칼하게 만들기
오늘은 양파 요리입니다.
양파는 부재료 음식재료로 많이 사용하는데요. 오늘은 양파를 주재료로 하는 양파무침 달달하게 무쳐 보겠습니다
양파를 얇게 썰어서 끓는 물에 데쳐서 무침 만들기 시작할게요. ㅎ
양파 무침 재료
양파 2개
쪽파 2개
청양고추 1개
당근 약간
굵은소금 1큰술
국간장 1큰술
들기름 1작은술
깨소금 1작은술
들깨가루 1작은술
소금 약간
양파 무침 달달하고 칼칼하게 만드는법
양파 얇게 썰고
쪽파 4~5cm 썰어줍니다
청양고추 잘게 썰고
당근도 잘게 채 썰어 줍니다.
끓는 물에 소금 1큰술 국간장 1큰술 넣고 양파를 1분 정도 데쳐줍니다
데친 양파를 찬물에 헹궈서 물기를 제거해 줍니다.
볼에 양파 청양고추 쪽파 당근 넣고
양념재료 들기름 1작은술, 깨소금 1작은술, 들깻가루 1작은술, 소금 약간 넣어줍니다.
양파 준비한 야채, 양념재료 넣고 골고루 섞어서 무쳐줍니다
양파 무침 달달하고 칼칼하게 만드는법 완성 ^^
정말 달달한 양파무침 덮밥으로 좋은 요리!
양파를 데쳐서 부드럽게 달달함과 고소한 들깨가루 양념이 더해져고기가 물리지 않아요. ~~
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
부추 식빵 계란 토스트 만들기 (0) | 2023.04.26 |
---|---|
담백하고 고소한 순두부계란탕 끓이는법 (0) | 2023.04.24 |
제철봄나물요리 머위나물 된장 무침 레시피 (0) | 2023.04.19 |
집에서 쑥떡 만들기 간식거리 쑥찰떡 (0) | 2023.04.17 |
취나물 멸치액젓 무침 만드는법 취나물무침 레시피 (0) | 2023.04.14 |
댓글