본문 바로가기
레시피

깻잎순 무침 깻잎무침 만들기 향긋하고 고소한맛

by 엠제이mj 2023. 5. 24.
반응형

깻잎순 무침 깻잎무침 만들기

 

연하고 어린 깻잎순은 향기 또한 정말 좋죠

무치거나 멸치랑 조려도 맛있는 반찬이 되지요

깻잎순-무침-만들기
깻잎순 무침

깻잎요리를 좋아하신다면 깻잎순 무침 꼭 만들어보세요

깻잎 살짝 데치고, 들깨가루와 들기름 넣어서 무쳐내어 봅니다.

 

깻잎무침 만들기 재료

깻잎순 300g

진간장 1큰술

멸치액젓 1큰술

다진마늘 1작은술

다진홍고추 1큰술 

들깻가루 1큰술

들기름 1큰술 

 

깻잎순 무침 깻잎무침 만들기 향긋하고 고소한 맛

깻잎 끓는 물에 소금 1큰술 넣고 30초 정도 살짝 데쳐줍니다.

 

데친 깻잎순을 헹구어주고
먹기 좋게 썰어줍니다. 꼭 짜서 물기도 제거하고요

 

 

진간장 1큰술

멸치액젓 1큰술 넣고 간이 배어 들도록 조물조물 무쳐줍니다.

 

다진마늘 1작은술
다진홍고추 1큰술 
들깻가루 1큰술 넣어줍니다.

 

들기름 1큰술 넣고 무쳐서 깻잎순 무침 만들기 마무리합니다.

 

깻잎순-무침-만들기
깻잎순 무침

깻잎순 무침 깻잎무침 만들기 향긋하고 고소한맛 완성 ^^

 

깻잎 살짝 데치고, 들깨가루와 들기름넣어서 향긋하고 고소한 맛 좋네요 ㅎㅎ.

깻잎요리를 좋아하신다면 깻잎순 무침 꼭 만들어보세요.

반응형

댓글