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영양죽 흑임자죽 검정깨 현미죽 끓이기
오늘은 건강에 정말 좋은 흑임자 (검정깨) 끓이는 레시피입니다.
흑임자 (검정깨)는 영양가가 풍부하다고 하는 죽요리 정말 간단하답니다.
검정깨에는 비타민, 미네랄, 아미노산, 식물성지방을 모두 함유하고 있고, 또 안토시아닌이 풍부하게 있어 혈액을 깨끗하게 해 주는데 도움이 된다고 합니다.
검정깨죽 많이 자주 끓여 드셔 보세요.~~
영양죽 흑임자죽 검정깨죽 끓이기 재료
현미 2컵
검정깨 1/2컵
소금 1/2작은술
재료도 간단하죠
* 기호에 따라 설탕 추가 하셔도 됩니다.
영양죽 흑임자죽 검정깨죽 만드는법
현미 물에 담가 1시간 이상 불려줍니다.
검정깨 씻어서 곱게 갈아주고
채에 받쳐 내려 줍니다.
현미쌀은 반 정도 갈리도록 갈아 줍니다.
어르신 드시려면 곱게 갈고요. 현미 대신 참쌀, 맵쌀을 사용항도 됩니다.
간 현미쌀부터 끓여줍니다
끓어오르면 지어가면서 끓이는 거 아시죠
물의 농도는 물게 시작하여 점점 농도가 뻑뻑하게 이거 또한 기호에 따라 물의 양을 조정하세요..
현미죽 상태가 어느 정도 익으면,
간 검정깨도 넣고 끓여줍니다.
어느 정도 끓여지면 소금 1/2 작은술 넣어 줍니다.
간은 싱겁게 하여 먹을 때 간장과 같이 드셔도 되고요.ㅎㅎ
검정깨죽 끓이기 마무리 단계에서는 맛을 보면서 농도를 잘 맞추어야 합니다.
영양죽 흑임자죽 검정깨죽 만드는법 완성 ^^
검정깨죽 만드는법!
흑임자죽 레시피 속 편한 음식 검은깨 흑임자죽 기운이 없거나 소화가 잘 안 될 때에도 좋아요.
죽 요리는 재료의 불리기만 하면 정말 간단합니다.
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