본문 바로가기
레시피

맛있는 밥반찬 까사리파래 무침 만들기

by 엠제이mj 2023. 6. 2.
반응형

맛있는 밥반찬 까사리파래 무침

 

오늘은 해조류 요리 인데요

그중에서도 까사리파래 입니다.

 

까사리파래-무침-만들기
까사리파래 무침

양념장만 만들면 요리 방법도 정말 간단하답니다.

즐겨 먹는 파래요리 까사리파래 무침 만들기 시작합니다

 

 

까사리파래 무침 재료

까사리파래 두줌

다진홍고추 조금

진간장 1큰술

물 3큰술

다진마늘 1작은술

다진파 1큰술

깨소금 1큰술

참기름 1큰술

매실액 1큰술 

맛있는 밥반찬 까사리파래 무침 만들기

까사리파래 준비하고

호고추 조금 다져서 준비합니다.

 

진간장 1큰술

물 3큰술

다진마늘 1작은술

다진파 1큰술

깨소금 1큰술

참기름 1큰술

매실액 1큰술 넣어서 까사리파래 무침 양념장을 만들어 줍니다.

 

볼에 까사리파래를 담고

만든 양념장을 골고루 부어주어요

 

 

다진홍고추를 넣고 조물조물 무쳐서 까사리파래 무침을 만들어 줍니다.

 

 

까사리파래-무침-만드는법
까사리파래 무침

맛있는 밥반찬 까사리파래 무침 만들기 완성 ^^

 

즐겨 먹는 파래요리 까사리파래 무침!

양념장만 만들면 요리 방법도 정말 간단하답니다. ~~

반응형

댓글