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파스타요리 로제파스타 간단하게 만들기
로제파스타요리는 로제소스를 넣어서 만들어야 하는데 오늘은 간단하게 만들어봤어요
TV프로그램 어남선생 레시피 참고로 하여 만들었어요
생크림, 토마토소스, 고추장 없이 데체 식재료로 쉽게 만드는 어남선생표 로제파스타입니다.
로제파스타 만들기 재료
스파게티 2인분
새우 200g
마요네즈 1큰술
버터 20g
다진마늘 1작은술
고초가루 1큰술
참치액 1큰술
우유 200ml
올리브유 3큰술
파슬리 약간
후추 톡톡
로제파스타 간단하게 바로 만들어 먹기
물 2L에 굵은소금 1큰술 넣고 스파게티 면을 넣어 8분 동안 삶아줍니다.
잘 저어가면서 면끼리 붙지 않도록 합니다.
냉동새우는 흐르는 물에 씻어 해동시켜 줍니다.
팬에 중불로 예열하고 버터 20g 녹이고
올리브유 넣고 다진마늘 1작은술 넣고 약불에서 볶아줍니다.
팬에 새우를 넣고 약불에서 2분 정도 볶아줍니다
고춧가루 1큰술 넣어 약불에서 2분 동안 볶아줍니다
우유 200ml, 참치액 1을 넣어 잘 섞어줍니다.
강불에서 삶은 파스타 면을 넣고 잘 섞어줍니다.
면의 전분기와 고추기름이 잘 어우러지게 잘 섞어야 합니다.
파스타가 뻑뻑하면 면수를 추가해요
마요네즈 1큰술 를 넣고 잘 섞어줍니다.
파슬리 약간 뿌려서 마무리합니다.
그릇에 완성된 로제파스타를 담고 후추 톡톡 뿌려 마무리합니다.
로제파스타 간단하게 바로 만들어 먹기 완성 ^^
로제파스타 요리는 로제소스를 넣어서 만들어야 하는데 오늘은 간단하게 만들었네요
생크림, 토마토소스, 고추장 없이 데체 식재료로 쉽게 만드는 어남선생표 로제파스타 정말 간단합니다.
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