반응형
가지요리 가지볶음 만들기
맛도 풍성해지는 가지볶음 레시피!
가지를 소금에 절여서 생콩가루와 가지를 같이 찜솥에 쪄서 양념 재료 넣어 무쳐 봅니다.
가지볶음 만드는법 시작해 볼게요
가지볶음 재료
가지 3개
생콩가루 3큰술
굵은 소금 1/3컵
다진마늘 1작은술
들기름 1큰술
깨소금 1큰술
진간장 1작은술
가지요리 가지볶음 절여서 만드는법
가지 동그라게 썰기하여 소금 뿌려 30분 정도 절여줍니다.
중간에 뒤접어 주어요
가지 꼭짜서 물기를 제거하고
생콩가루 3큰술 넣고 무쳐 줍니다.
찜솥에 김이나면 바로 4분 정도 쪄서 식혀줍니다.
다진마늘 1작은술 들기름 1큰술 깨소금 1큰술 진간장 1작은술 넣어줍니다.
조물조물 무쳐서 가지무침 만들기 마무리합니다.
가지요리 가지볶음 절여서 만드는법 완성 ^^
다음엔 가지볶음 레시피 부재료로 고기를 더하면 맛도 풍성해지고 가지에 부족한 영양도 채울 수 있도록 만들어 볼게요.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
소불고기 만드는법 불고기 양념 만들기 (0) | 2023.06.09 |
---|---|
파스타요리 로제파스타 간단하게 바로 만들어 먹기 (0) | 2023.06.07 |
맛있는 밥반찬 까사리파래 무침 만들기 (0) | 2023.06.02 |
부추넣은 간단한 계란요리 계란볶음 만드는법 (0) | 2023.05.31 |
상추 된장 덮밥 국물 시원하게 만들기 된장찌개 (0) | 2023.05.29 |
댓글