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레시피

대나무의 어린싹 죽순 삶는 방법

by 엠제이mj 2023. 6. 12.
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대나무의 어린싹 죽순 삶기

 

죽순 5~6월이 제철인데요

죽순은 대나무의 어린싹 또는 어린순을 말하는데요.

 

죽순-삶는법
죽순

 

죽순을 삶아서 소분류하여

냉동보관하여 두었다가 필요시 요리에 사용한답니다.

 

 

죽순 삶기

형님께서 죽순을 한 보따리 주고 가네요.

시골 대 밥에서 직접 채취하여 껍질을 제거하여 주더라고요

덕분에 죽순요리 만들어 먹을 준비를 하게 되었네요.

 

준순 다듬어서 2등분 썰기 하여 준비합니다

 

 

죽순을 1시간 정도 삶아줍니다.

물에 쌀가루 2큰술, 소금 1큰술, 식초 3큰술 정도 넣어서 삶아요

 

삶은 죽순을 찬물에 3시간 정도 담가서 죽순의 아린 맛을 우려내줍니다.

 

 

 

우려낸 죽순을 헹구어서 먹기 좋게 썰기 합니다.

 

먹기 좋게 소분하여

냉동실에 보관하여 필요시 한 개식 꺼내먹을 수 있도록 준비합니다.

 

 

다음에 죽순탕 죽순볶음 요리를 만들어서 소개드립 예정입니다.

 

건조해서 보관하는 방법도 가능하지만,
저는 삶은 것을​ 소분류 포장하여 냉동시키면 한동안 맛나게 먹을 수 있더라고요. ~~

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