반응형
죽순나물요리 죽순나물 죽순볶음
죽순은 손질하여 삶은 것을 소분류 포장하여 냉동시키면 한동안 맛나게 먹을 수 있더라고요
들깻가루 넣고 고소하게 볶아도 좋고 소불고기와 볶아도 좋은데
냉동실 정리하다 한봉다리 꺼내 이번엔 야채 넣어서 죽순볶음 만들기 하였네요
죽순나물 죽순볶음 재료
삶은죽순 350g
피망 1/2개
파프리카 1/3개
양파 1/2개
표고버섯 1개
식용유 2큰술
다진마늘 1큰술
맛술 1큰술
굴소스 1큰술
참기름 1작은술
통깨 1작은술
죽순나물요리 죽순나물 죽순볶음 만들기
죽순 볶음 재료 썰기
피망, 파프리카, 양파, 표고버섯 채썰기 하여 준비합니다.
달군 팬에 식용유 2큰술 두르고
죽순 넣어 볶다가 다진마늘 1큰술 넣고 볶아줍니다.
피망, 파프리카, 양파 넣어 볶아줍니다
맛술 1큰술
굴소스 1큰술
표고버섯 넣고 볶아줍니다
참기름 1작은술
통깨 1작은술 넣어 볶아서 마무리합니다.
죽순나물요리 죽순나물 죽순볶음 만들기 완성!^^
죽순은 손질하여 삶은 것을 소분류 포장하여
냉동시켜 보관하여 이렇게 죽순 반찬 만들어 먹을 수 있어 좋더라고요.
죽순 삶는 방법 참고 하세요. ㅎㅎ
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
오이 돼지고기 찌개 칼칼하게 만들기 (1) | 2023.06.19 |
---|---|
죽순국물요리, 죽순탕 부드럽게 만들기 (0) | 2023.06.16 |
대나무의 어린싹 죽순 삶는 방법 (0) | 2023.06.12 |
소불고기 만드는법 불고기 양념 만들기 (0) | 2023.06.09 |
파스타요리 로제파스타 간단하게 바로 만들어 먹기 (0) | 2023.06.07 |
댓글