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죽순국물요리, 죽순탕 만들기
지난번 죽순볶음에 이어서 오늘은 죽순탕 요리입니다.
죽순이 나오는 요즘 어린 순을 죽순탕을 만들어서 식감이 부드럽고 좋아요.
죽순은 봄에서 초여름까지의 죽순이 맛이 연하여 좋아요
국물음식 담백한 국물 맛이 정말 좋더라고요
죽순탕 만들기 재료
죽순 두줌 250g
계란 3개
양파 1/2개
버섯 2개
대파 1개
들기름 2큰술
국간장 1큰술
굴소스 1큰술
다진마늘 1큰술
전분물 5큰술
육수 1L (멸치 다시마 버섯 대파 양파)
죽순국물요리, 죽순탕 부드럽게 만들기
죽순 양파 버섯 채 썰어 주고
대파는 총총 다져 썰기 합니다.
죽순탕용 육수 끓여줍니다.(멸치 다시마 버섯 대파 양파)
약불로 들기름 2큰술 두르고 대파 넣어서 볶아줍니다
양파 버섯 넣어서 볶아 주고요
죽순 넣어서 볶아줍니다.
육수 붓고 끓여줍니다.
국물이 끓어오르면 거품도 제거해요
국간장 1큰술 굴소스 1큰술 다진마늘 1큰술 넣어줍니다.
계란 3개 풀어넣고 끓여줍니다.
전분물 5큰술 넣어서 죽순탕 끓이기 마무리합니다.
죽순국물요리, 죽순탕 부드럽게 만들기 완성 ^^
죽순탕 국요리로 좋고 밥 먹으면서 한 숟가락 떠먹는 재미 솔솔 하네요. ㅎㅎ
죽순의 쓴맛을 없애고 부드럽게 만들기 위해 쌀뜨물에 삶아준 뒤 찬 물에 담가 두어 쓴 맛을 없애줍니다.
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