본문 바로가기
레시피

양파요리 양파무침 아삭하게 만드는법

by 엠제이mj 2023. 6. 23.
반응형

양파요리 양파무침

 

오늘은 양파요리입니다.

우리 몸의 독소를 제거해주는 양파를 사용한 무침입니다.

양파무침-만들기
양파무침

양파의 매운 맛을 물에 담가 제거하고

양념장 만들어 골고루 잘 섞어서 양파 아삭하게 무쳤네요

 

양파무침 재료

양파 1개

부추 50g

건새우 30g
연겨자 1작은술

참치액 1작은술

진간장 1작은술

꿀 2큰술

식초 4큰술

 

양파요리 양파무침 아삭하게 만드는법

양파 1개 채 썰어서
얼음물에 3분 정도 담가 줍니다.

 

 

부추 50g 한 입 크기로 썰기 합니다

 

마른 팬에 건새우 30g 볶은 뒤 손으로 잘게 부수기 합니다.

 

연겨자 1작은술, 참치액 1작은술 섞어 주고

진간장 1작은술, 꿀 2큰술, 식초 4큰술 섞어 양념장 만들기 합니다

 

 

양파 건져 키친타월로 물기 제거 합니다.

 

 

양파 부추 넣고 양념장 넣어 섞어줍니다.

 

볶은 건새우 넣고 섞어줍니다.

 

양파무침-만들기
양파무침

양파요리 양파무침 아삭하게 만드는법 완성 ^^

아삭한 양파에 볶은 건새우 섞어 만든 양파무침 정말 아삭하더라고요

양파는 항산화 성분이 많이 있다고 하여 자주 챙겨 먹는답니다.

반응형

댓글