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양파요리 양파무침
오늘은 양파요리입니다.
우리 몸의 독소를 제거해주는 양파를 사용한 무침입니다.
양파의 매운 맛을 물에 담가 제거하고
양념장 만들어 골고루 잘 섞어서 양파 아삭하게 무쳤네요
양파무침 재료
양파 1개
부추 50g
건새우 30g
연겨자 1작은술
참치액 1작은술
진간장 1작은술
꿀 2큰술
식초 4큰술
양파요리 양파무침 아삭하게 만드는법
양파 1개 채 썰어서
얼음물에 3분 정도 담가 줍니다.
부추 50g 한 입 크기로 썰기 합니다
마른 팬에 건새우 30g 볶은 뒤 손으로 잘게 부수기 합니다.
연겨자 1작은술, 참치액 1작은술 섞어 주고
진간장 1작은술, 꿀 2큰술, 식초 4큰술 섞어 양념장 만들기 합니다
양파 건져 키친타월로 물기 제거 합니다.
양파 부추 넣고 양념장 넣어 섞어줍니다.
볶은 건새우 넣고 섞어줍니다.
양파요리 양파무침 아삭하게 만드는법 완성 ^^
아삭한 양파에 볶은 건새우 섞어 만든 양파무침 정말 아삭하더라고요
양파는 항산화 성분이 많이 있다고 하여 자주 챙겨 먹는답니다.
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