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계란김전 부침개 만들기
계란의 부드러운 맛과 김의 고소한 맛!
조화롭게 어우러진 계란김전 부침개 만들기입니다.
팬에 식용유를 두르고 달군 후,
김 위에 계란물을 숟가락으로 올려서 김을 한장 더 올려서 부침개가 노릇노릇하게 구워줍니다.
취향에 따라 쪽파나 청양고추 등을 넣어도 좋습니다.
계란김전 부침개 재료
햄 1/2
계란 4개
청고추 3개
김 5장
계란김전 부침개 만들기 부드러운 계란과 김의 고소한 맛 만드는법
김을 8등분 크기로 썰기하고
햄 잘게 썰기하고, 청고추 잘게 다져서 준비합니다.
계란 풀어서 햄 청고추 넣고
잘 섞어서 계란물을 만들어줍니다.
팬에 식용유 두르고
김 위에 계란물 숟가락으로 올려서 그 위에 김 덮고 구워줍니다
앞 뒤를 잘 구워서
김은 바삭하게, 계란물은 부드럽게 만들어줍니다.
계란김전 부침개 만들기 부드러운 계란과 김의 고소한 맛 만드는법 ^^
계란김전 부침개는
계란의 부드러운 맛과 김의 고소한 맛이
조화롭게 어우러진게 반찬으로도 좋고 술안주로도 정말 좋아요. ~~
취향에 따라 쪽파나 청양고추 등을 넣어도 좋습니다.
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