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레시피

묵은지(김치) 장어탕 만들기 장어의 담백한 맛이 조화롭게 어우러진 탕요리

by 엠제이mj 2023. 11. 6.
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묵은지(김치) 장어탕 만들기

 

묵은지의 시원한 맛과 장어의 담백한 맛이

 조화롭게 어우러진 탕요리로 겨울철에 특히 인기 있는 음식입니다.

 

묵은지장어탕-만들기
묵은지 장어탕

 

묵은지 장어탕은

 묵은지의 시원한 맛과 장어의 담백한 맛이

 조화롭게 어우러진 것이 특징입니다.

 

 

묵은지(김치) 장어탕 재료

장어 500g

묵은지(김치) 200g

대파 1개

홍고추 1개

청양고추 1개

쌀뜨물 500ml

된장 1작은술

다진마늘 1큰술

묵은지(김치) 장어탕 만들기 장어의 담백한 맛이 조화롭게 어우러진 탕요리

묵은지 잘게 썰기 하여 준비합니다.

 

 

대파, 홍고추 청양고추 어슷썰기 합니다.

 

 

 

쌀뜨물에 된장 1작은술 풀어 넣고 묵은지(김치) 넣어서 끓여줍니다.

 

 

 

장어 넣고 팔팔끓여줍니다.

 

준비한 홍고추 청양고추 대파 넣어줍니다.

 

후추 톡톡 넣고 장어탕 끓이기 마무리합니다.

 

 


묵은지(김치) 장어탕 만들기 장어의 담백한 맛이 조화롭게 어우러진 탕요리 ~~

 

묵은지의 아삭한 식감과 장어의 부드러운 식감이 어우러져 입안에서 살아납니다.

또한, 묵은지의 깊은 맛이 장어의 감칠맛을 더욱 살려줍니다.

묵은지는 너무 짜지 않은 것을 사용하면 좋습니다.
장어는 센 불에서 빨리 익혀야 담백하고 식감이 좋습니다.

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