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얼큰한 맛이 특징인 청고추 다데기 반찬
매콤하고 얼큰한 맛이 특징인
청고추 다데기 반찬 만들기입니다.
청고추 다데기 반찬은
밥과 함께 비벼 먹거나
순대나 군만두 등의 분식 요리와 함께 즐겨 먹을 수 있어요.
청고추 다데기 반찬 재료:
청고추 350g
청양고추 5개
홍고추 5개
올리브유 5큰술
참기름 2큰술
다진마늘 2큰술
양조간장 5큰술
* 기호에 따라 청양고추를 가감하세요.
얼큰한 맛이 특징인 청고추 다데기 반찬 만들기
청고추(청양고추 포함) 잘게 다져서 준비합니다.
홍고추도 다져서 같이 준비합니다.
올리브유 5큰술
참기름 2큰술 두르고 볶아줍니다.
어느 정도 볶은 후
다진마늘 2큰술
양조간장 5큰술 넣어 줍니다.
양념 넣고 골고루 잘 볶아서 마무리합니다.
김에 밥 싸 먹을 때
밥과 함께 비벼 먹으면 정말 좋아요. ~~
청고추 다데기는
매콤하면서도 얼큰하며 풍부한 양념맛이 나타납니다.
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