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레시피

얼큰한 맛이 특징인 청고추 다데기 반찬 만들기

by 엠제이mj 2023. 10. 26.
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얼큰한 맛이 특징인 청고추 다데기 반찬

 

매콤하고 얼큰한 맛이 특징인

 청고추 다데기 반찬 만들기입니다.

청고추-다데기-반찬-만들기
청고추 다데기 반찬

청고추 다데기 반찬은

 밥과 함께 비벼 먹거나

 순대나 군만두 등의 분식 요리와 함께 즐겨 먹을 수 있어요.

 

청고추 다데기 반찬 재료:

청고추 350g

청양고추 5개

홍고추 5개

올리브유 5큰술

참기름 2큰술

다진마늘 2큰술 

양조간장 5큰술
 * 기호에 따라 청양고추를 가감하세요.

 

얼큰한 맛이 특징인 청고추 다데기 반찬 만들기

청고추(청양고추 포함) 잘게 다져서 준비합니다.

 

 

홍고추도 다져서 같이 준비합니다.

 

 

올리브유 5큰술

참기름 2큰술 두르고 볶아줍니다.

 

어느 정도 볶은 후
다진마늘 2큰술 
양조간장 5큰술 넣어 줍니다.

 

양념 넣고 골고루 잘 볶아서 마무리합니다.

 

 

김에 밥 싸 먹을 때

밥과 함께 비벼 먹으면 정말 좋아요. ~~

 

청고추 다데기는

매콤하면서도 얼큰하며 풍부한 양념맛이 나타납니다.

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