본문 바로가기
레시피

담백하고 고소한 소고기 갈비찜 만들기

by 엠제이mj 2023. 10. 23.
반응형

소고기 갈비찜 만들기

 

부드럽고 고소한 소갈비가 

담백한 양념과 함께 끓여진 소고기 갈비찜 요리입니다.

 

소고기-갈비찜-만들기
소고기 갈비찜

고소한 소고기 갈비찜 요리로서

 입안 가득히 고소함이 전해집니다.

 

 

소고기 갈비찜 재료:

소고기 갈비 1.4kg

양념 소스 1컵

물 1컵

밤 8개, 대추 5개, 인삼 1개, 마늘 10개

홍고추 2개

청고추 2개

쪽파 조금

담백하고 고소한 소고기 갈비찜 만들기

물에 2시간 담가 핏물을 제거해 줍니다

 

끓는 물에 5분 정도 삶아서
찬물에 헹구어줍니다.

 

양념 소스 1컵 붓고 제어 줍니다.

이번에는 하루 전에 제어 주었어요.

 

물 1컵 붓고 삶아줍니다.

 

밤 8개, 대추 5개, 인삼 1개, 마늘 10개 넣어서 끓여줍니다.

 

홍고추 2개, 청고추 2개,  쪽파 조금 썰어 넣어줍니다.

야채(양배추, 양파,...)는 기호에 따라 추가하세요.

 

국물이 어느 정도 졸여들면 완성입니다.~~

 

 

소고기-갈비찜-만들기
소고기 갈비찜

담백하고 고소한 소고기 갈비찜 만들기 ~~

정말 부드럽고 고소하고 졸깃하게 만들어졌어요

갈비 하나 잡고 한 입 먹으니 정말 잎이 즐겁네요. ㅎㅎ

 

소갈비 양념으로 제어 편리하게 간단하게 만들었어요

반응형

댓글