반응형
소고기 갈비찜 만들기
부드럽고 고소한 소갈비가
담백한 양념과 함께 끓여진 소고기 갈비찜 요리입니다.
고소한 소고기 갈비찜 요리로서
입안 가득히 고소함이 전해집니다.
소고기 갈비찜 재료:
소고기 갈비 1.4kg
양념 소스 1컵
물 1컵
밤 8개, 대추 5개, 인삼 1개, 마늘 10개
홍고추 2개
청고추 2개
쪽파 조금
담백하고 고소한 소고기 갈비찜 만들기
물에 2시간 담가 핏물을 제거해 줍니다
끓는 물에 5분 정도 삶아서
찬물에 헹구어줍니다.
양념 소스 1컵 붓고 제어 줍니다.
이번에는 하루 전에 제어 주었어요.
물 1컵 붓고 삶아줍니다.
밤 8개, 대추 5개, 인삼 1개, 마늘 10개 넣어서 끓여줍니다.
홍고추 2개, 청고추 2개, 쪽파 조금 썰어 넣어줍니다.
야채(양배추, 양파,...)는 기호에 따라 추가하세요.
국물이 어느 정도 졸여들면 완성입니다.~~
담백하고 고소한 소고기 갈비찜 만들기 ~~
정말 부드럽고 고소하고 졸깃하게 만들어졌어요
갈비 하나 잡고 한 입 먹으니 정말 잎이 즐겁네요. ㅎㅎ
소갈비 양념으로 제어 편리하게 간단하게 만들었어요
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
순대튀김 만들기 간식거리 순대요리 (0) | 2023.10.30 |
---|---|
얼큰한 맛이 특징인 청고추 다데기 반찬 만들기 (1) | 2023.10.26 |
묵은지 등뼈탕 만들기 부드럽게 익은 묵은지가 일품 (1) | 2023.10.19 |
청량감 가득한 쫄깃하게 무 콩나물 볶음 만드는법 (0) | 2023.10.16 |
고춧잎의 풍미를 살려 고춧잎밥 맛있게 짓는 방법 (0) | 2023.10.12 |
댓글