본문 바로가기
레시피

고춧잎의 풍미를 살려 고춧잎밥 맛있게 짓는 방법

by 엠제이mj 2023. 10. 12.
반응형

고춧잎밥 맛있게 짓는 방법

 

싱싱한 고춧잎으로

 만들었으므로 상쾌하고 싱그러운 맛이 나옵니다.

고춧잎밥-맛있게-짓는-방법
고춧잎밥

가벼운 식재료인 고춧잎으로 만들어져

 입안에서 부드럽게 녹아내리는 가벼운 식감입니다.

 

고춧잎밥 짓는 방법 재료

쌀 2컵

고춧잎 한줌 

당근 약간

양념장: 양조간장 2큰술, 참기름 1큰술, 다진마늘 1작은술, 고춧가루 1/2작은술, 다진고추 약간

 

고춧잎의 풍미를 살려 고춧잎밥 맛있게 짓는 방법

고춧잎 끓는 물에 소금 1큰술 넣고 1분 정도 데쳐줍니다

데친 고춧잎 헹궈주어요.

 

밥솥에 씻은 쌀을 넣고

당근 조금 잘게 썰어넣고

데친 고춧잎 먹기 좋게 썰기 하여 넣고 당근과 고춧잎을 섞어줍니다.

 

물은 밥이 잠길 정도로 잡고 밥을 짓습니다.

 

 

완성된 밥을 잘 섞어줍니다.

 

밥에 양념장을 만들어 올려 비벼 드시면 됩니다. ㅎㅎ

취향 것 양념장을 가감하세요.

 

 

고춧잎의 풍미를 살려 고춧잎밥 맛있게 짓는 방법 ~~

 

 


고춧잎밥은 고춧잎의 풍미와

향이 좋은 맛있게 완성되었어요.ㅎㅎ

 

싱싱한 고춧잎으로 만들었으므로 상쾌하고 싱그러운 맛이 나옵니다.

 

간장의 짭짤함과 참기름의 부드러움,

그리고 양념장의 적당한 양이 맛을 돋구어줍니다.

반응형

댓글